Румыны опубликовали составы на матчи с Молдавией и Голландией

Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ намерен выставить сильнейший состав на проверочный матч с Молдовой, который запланирован на вторник. Товарищеская встреча должна помочь Пицуркэ определиться с составом в преддверии поединков отборочной кампании ЧМ-2006.

В список из 18 футболистов Пицуркэ включил лишь двух легионеров – голкипера “Аякса” Богдана Лобенца и представителя молдовского “Шерифа” Рэзвана Кочиша. Это вызвано тем, что клубы не хотят отпускать своих игроков на матчи, которые не значатся в календаре ФИФА. Таким образом, с молдованами не сыграет ряд футболистов “основы” – Доринел Мунтяну, Мирел Рэдой, Козмин Контра и другие.

Комментируя предстоящий матч с голландцами, намеченный на четвертое июня, Пицуркэ сказал: “Пока не знаю, кто сыграет на месте левого защитника, ведь Разван Рац отбывает дисквалификацию. Поэтому я вызвал Джиджела Комана и Козмина Пасковичи – один из них получит место в составе”. Пицуркэ также огласил список из 15 легионеров, которые примут участие в поединках квалификации с голландцами и армянами. В их число вошли Адриан Муту и футболист “Москвы” Помпилиу Стойка, который не вызывался в главную команду страны уже несколько лет.

У игрока “Ювентуса” Муту в этом месяце заканчивается семимесячная дисквалификация. Пицуркэ отметил, что “Муту находится в хорошей форме и горит желанием играть”. Кроме того, ряды румын усилил Кристиан Киву, который оправился от серьезного повреждения пальца ноги.

Состав сборной Румынии на матч с Молдовой: Лобенц (“Аякс”), Д. Коман (“Рапид” Бухарест), Контра (“Политехника”), Дж. Коман (“Политехника”), Рэдой (“Стяуа”), Гионя (“Стяуа”), Мафтеи (“Рапид” Бухарест), Пасковичи (“Фарул”), Кочиш (Шериф), Думитру (“Стяуа”), Мунтяну (“Стяуа”), Дика (“Стяуа”), Плезан (Университатя”), Петре (“Политехника”), Григорие (“Динамо” Бухарест), Никулеску (“Динамо” Бухарсет), Д. Никулае (“Рапид” Бухарест), Мазилу (“Спортул”).

Легионеры, вызванные на следующие матчи отбора ЧМ-2006: Лобенц (“Аякс”), Стойкан (“Шахтер” Донецк), Бэркэуан (“Шахтер” Донецк), Рац (“Шахтер” Донецк), Йенчи (“Спартак” Москва), Киву (“Рома”), Стойка (“Москва”), Панку (“Бешикташ”), Гылкэ (“Альмерия”), Муту (“Ювентус”), Чернат (“Динамо” Киев), Митя (“Аякс”), М. Никулае (“Спортинг”), Илие (“Цюрих”), Марика (“Шахтер” Донецк).

Источник: УЕФА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: