КРАСНО-БЕЛЫЕ ОБМЕНЯЛИСЬ ВИЗИТАМИ

“Сер-би-я!”, “Сер-би-я!” – нередко скандируют болельщики “Спартака” на домашних матчах: эта речевка вошла в моду после того, как в команде появились бывшие игроки “Црвены Звезды” – Неманья Видич и Михайло Пьянович. Более того, болельщики двух популярных клубов наладили между собой теплые отношения. Объединяют их, во-первых, красно-белые цвета, а во-вторых, “любовь” к армейским командам: в Сербии это – “Партизан”, у нас – ЦСКА.

    Полторы недели назад пятеро “спартачей” побывали на главном белградском дерби “Црвена Звезда” – “Партизан”. А теперь с ответным дружеским визитом в Москву прибыли два болельщика “Црвены Звезды” из фанатской группировки “Ультра Бойз” – Иван Костич и Джордже Йованович. В нашей столице они впервые. В восторге от Москвы и признаются, что потрясены тем приемом, который оказали им спартаковские поклонники.

    Стоит отметить, что болельщики “Црвены Звезды” хорошо организованы и обладают немалым влиянием на клубное руководство (бывало, даже вынуждали уйти в отставку нерадивых президентов). Известны они и своими коллективными акциями. Так, на 30-й минуте того же матча с “Партизаном” около девяти тысяч фанатов “Црвены Звезды” одновременно встали со своих мест и ушли со стадиона – в знак протеста против произвола полиции.

    Не остались в стороне и футболисты. Во время следующего матча игроки “Црвены Звезды” вместо того, чтобы в перерыве идти в раздевалку, вынесли на поле огромный баннер “Вам никогда не остановить болельщиков!” и держали его десять минут. Можете представить себе такое в России?!

Алексей МАТВЕЕВ

из Лужников

Источник: Спорт-Експрес

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: