Эндрю БЛОКСЕЙДЖ: «Я не могу поверить в то, что сказал Шандор Варга»

название фото

Футбольные агенты занимают определенную нишу в футбольном бизнесе. С одной стороны их деятельность покрыта грифом секретности, с другой стороны любая информация, исходящая от них всегда носит налет эксклюзивности. К сожалению, украинские игроки не часто жалуют нас разнообразием футбольных агентов, но существуют такие, чьи имена на устах у всех: Аркадий Запорожан, Шандор Варга.

Последний более именитый и открытый для представителей СМИ: по его словам он работал или работает со многими ведущими игроками: Христо Стоичков, Сергей Алейников, Олег Лужный, Сергей Ребров, Валентин Белькевич, Василий Хомутовский, Александр Хацкевич, Леонид Ковель, Анатолий Тимощук, Андрей Гусин, Алексей Белик, Адриан Пуканыч, Руслан Ротань, Владимир Езерский и другие. Проще назвать того, с кем не работает.

Близится пора летнего межсезонья, время, жаркая пора для агентов. Все чаще разрываются от звонков их телефоны — время не ждет, все чаще они появляются на страницах газет.

Именно из одной из таких последних публикаций, мы узнали, что в трансферах украинских игроков задействованы и иностранные агенты. При чем, по выражению профессионала до мозга костей Шандора Варги, «благодаря их деятельности, а точнее бездеятельности», украинские игроки лишаются возможности поиграть в ведущих мировых чемпионатах.

С целью выслушать вторую сторону и комментарий, мы обратились к английскому агенту — Эндрю Блоксейджу, который, как оказалось, принимает непосредственное участие в судьбе многих украинских игроков. Найти его координаты оказалось проще, чем связаться с Шандором Варгой. Сайт ФИФА содержит полный список тех агентов, которым выдана лицензия агента ФИФА. И если фамилию и координаты Блоксейджа удалось найти за пару минут, то фамилии Варга в списке не оказалось.

— Добрый день, мистер Блоксейдж, с кем из украинских игроков Вы имели дело?

— Я совершил трансфер Сергея Реброва в «Вест Хэм» и сейчас продолжаю с ним работать. Я организовывал просмотр Гусина в «Миддлсбро» с Шандором Варга и сейчас я представляю интересы Анатолия Тимощука.

— Вы упомянули, что работаете с Сергеем Ребровым, но на Украине все знают, что его агент Шандор Варга. Как Вы можете прокомментировать ситуацию, кто в действительности работает с Ребровым?

— Да, мы работаем вместе, Шандор и Сергей, я не участвовал в его трансфере в «Тоттенхэм», но я устроил его трансфер в «Вест Хэм». В отношении Шандора Варги, у меня нет письменного оглашения о работе, я ему полностью доверяю, я считаю его своим хорошим партнером.

— Когда Вы стали футбольным агентом и почему?

— Я работаю в качестве лицензированного футбольного агента ФИФА уже около трех лет. Я стал агентом только потому, что мечтал работать в футбольном бизнесе, поэтому мой выбор был предопределен.

— Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с Гусиным, кто в действительности представлял его интересы в Англии на смотре в «Кристалл Пэлэс» и «Миддлсбро»?

— Для начала, хочу отметить неточность в сказанном Варгой, я не имел дела с Гусиным, когда у него были контакты с «Кристалл Пэлэс». Дело в том, что и «Кристалл Пэлэс» и «Миддлсбро» не считали его достаточно хорошим игроком для английской премьер-лиги. Так что тот факт, что трансфер не состоялся, говорит не о том, что игрок или агент были плохими, просто таково было решение клубов. Я не думаю, что Гусин плохой игрок.

— Что повлияло на прекращение переговоров с «Миддлсбро», потому что Шандор Варга заявил, что английский агент виноват в том, что Гусин не подписал контракт с этим клубом?

— Гусин сделал ошибку, когда попросил несколько агентов найти ему клуб, вместо того, чтобы работать с одним человеком. Это означает лишь одно, что клубы получали массу звонков от всех агентов, но не знали с кем им необходимо вести переговоры. Гусин обратился ко мне о поиске клуба. С такой же просьбой он обратился и к Шандору Варге. Я знаю, что Шандор сотрудничал с ним и раньше, но у них не было письменного соглашения на бумаге. Я поговорил с Шандором, и мы оба пытались устроить Гусина в «Миддлсбро». Все это время там же был и Шандор. Просто эта команда посчитала, что он не показывает необходимый ей уровень игры, такое случается, это не ошибка агента или игрока, это мнение клуба. Я бы никого не винил, потому что винить некого. Трансферы в Англии происходят не так как на Украине, все происходит медленнее, методичнее, большая роль отводится финансовой стороне. Все решения принимает команда, которая покупает, а не игрок или агент.

— Шандор Варга в интервью украинским и беларусским СМИ заявил, что во время пребывания Гусина в Англии Вы не имели на руках видеозаписи его игр, были бездеятельны и не проявляли должного внимания к своему клиенту?

— Я действительно сотрудничал с Гусиным, он приехал без записей. У меня были бы записи его игр, если бы только он мне их выслал. Я сделал все, что мог, он проходил продолжительный просмотр, его игру постоянно видел менеджер команды.

— Каковы Ваши взаимоотношения с Варгой? Вы его конкурент, если он обвиняет Вас?

— У меня отличные отношения с Шандором Варга, мы партнеры, поэтому я не могу поверить в то, что он заявил в прессе. Я разговаривал с ним, он мне ничего не сказал относительно этих своих высказываний и обвинений в мой адрес.

— Как Вы можете прокомментировать тот факт, что имени Шандора Варги нет в списке агентов, лицензированных на официальном сайте ФИФА?

— Как мне объяснил Шандор, он сейчас ищет место, где собирается работать, так как он уже не работает с Саудовской Аравией. Может поэтому у него сейчас нет лицензии, и Вы не можете найти его фамилию в списке агентов ФИФА, которым выданы лицензии. Все-таки лучше спросите у него об этом, потому что это его личный бизнес, и никто кроме него не ответит на этот вопрос.

— Когда Вы начали работать с Тимощуком и Гусиным?

— С обоими я начал сотрудничать с января этого года.

— Насколько реален интерес к Анатолию Тимощуку со стороны иностранных клубов?

— Тимощуком интересуется много клубов, однако те деньги, которые просят за него в качестве компенсации за переход ставят в тупик многие клубы. Реальная сумма компенсации за Тимощука в Англии, Испании, Италии около 10 млн. долларов максимум. Есть только несколько клубов, у которых достаточно финансов на крупные трансферы. «Арсенал» интересовался Тимощуком прошлым летом, они и сейчас заинтересованы в нем, и я продолжаю переговоры. Но я не могу углубиться в своем комментарии и сказать о чем-то большем. Однако, клубы такие как «Манчестер Юнайтед», «Ньюскасл», «Эвертон», «Миддлсбро», «Болтон» и «Ливерпуль» можно рассматривать как потенциальное продолжение его карьеры. Представители всех этих клубов обращались ко мне с предложением о сотрудничестве. Большего сказать не могу.

— Какие у Вас ожидания перед летним трансфертным окном, которое откроется летом?

— Я считаю, что Тимощук перейдет в один из ведущих европейских клубов, так как качество игры, которое он демонстрирует, позволяет сделать ему это, но большую проблему создают деньги, это усложняет любые переговоры.

— До свидания, мистер Блоксейдж, спасибо за ответы и то, что уделили нам свое время!

Краткая информация (взята с официального сайта футбольного агента):

Имя: Andrew

Фамилия: Blocksage

Сайт: www.blocksage.com

Клиенты: Виктор Онопко, Андрей Канчельскис, Сергей Ребров, Владимир Яночко, Андрей Гусин, Анатолий Тимощук.

Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: