Ван дер Ваарт на пути в Гамбург

Ханс Фонк определился со своими планами на будущее: он продолжит выступления за “Аякс”. 35-летний кипер доволен своим пребыванием в Амстердаме, поэтому согласился продлить свой контракт еще на один сезон. Фонк даже намекнул, что этот год может оказаться не последним в его футбольной карьере: все будет зависеть от его выступлений за клуб и желания продолжить защищать ворота после летнего Чемпионата мира 2006 в Германии, куда он мечтает попасть вместе со своей южноафриканской сборной.

А судьба ван дер Ваарта решится на следующей неделе, когда представители двух клубов – “Аякса” и “Гамбурга” – встретятся для обсуждения условий возможного перехода Рафаэля в состав немецкого клуба. Впрочем, устная договоренность уже достигнута и в своих последних интервью ван дер Ваарт потихоньку прощается с амстердамскими болельщиками.

Как говорит сам 22-летний футболист, “Гамбург” станет серьезным шагом в его карьере. Он еще молод и желает попробовать себя в одном из ведущих клубов испанской Примеры, но предложений от “Барселоны” и “Ваненсии” не поступает, поэтому “Гамбург” стал наиболее приемлемым вариантом. Клуб немецкой бундеслиги располагает неплохим подбором футболистов (ван Бюйтен, Лаут, Булахруз, Вики, Мпенза и другие) и ставит перед собой достаточно серьезные задачи на следующий сезон.

Самое главное – ван дер Ваарт будет иметь гарантированное место в основе. Это позволит ему находиться в поле зрения ведущих клубов, которым будет легче оценивать его выступления в бундеслиге, чем в более слабом Erevidisie.

Источник: ajax.nite.lv

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: