Мост перед “Уэмбли” получил название

Пешеходный мост, ведущий к заново стоящемуся знаменитому английскому стадиону “Уэмбли” будет называться “Мост белой лошади”. Это наименование было выбрано по итогам опроса, организованного британской медиа-компанией ВВС. Белая лошадь по кличке Билли вошла в историю английского футбола в 1923 году, когда была использована для восстановления порядка во время первого на “Уэмбли” финала Кубка Англии. Тогда болельщики высыпали на поле, после чего представителям полиции, среди которых была и лошадь, пришлось успокаивать фанатов.

Лошадь Билли получила 34 процентов голосов. Второе место заняло имя Альфа Рамси. В список также попали Бобби Чарльтон и Джефф Херст.

“Этот выбор демонстрирует, что люди помнят и любят эту историю, но они также отдают должное героям чемпионата мира 1966 года”, – заявил один из представителей организаторов опроса.

Остается добавить, что в опросе попытались принять участие и болельщики Германии, Шотландии, Австралии, Ирландии, Уэльса и Новой Зеландии. В своих вариантах они предлагали имена людей, которые тем или иным образом проявили себя в противостоянии с Англией. Наиболее часто упомянутым оказалось имя игрока сборной Германии Дитмара Хаманна, который забил единственный гол в отборочном матче чемпионата мира 2002 года, состоявшемся на старом “Уэмбли”.

Источник: СЭ-Онлайн

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: