Футбольные хулиганы в Швейцарии вызовут изменения в законах

Полиция швейцарского Цюриха намерена расследовать подробности событий, произошедших в последние выходные во время матча национального футбольного первенства между клубами “Грассхопперс” и “Базель”, который закончился со счетом 4:1 в пользу “Кузнечиков”. Во время этой игры болельщики обеих команд начали бросать друг в друга зажигательные огни, устроив приличный пожар на трибунах. К счастью, ни один из фанатов не пострадал, однако ущерб арене оценивается в 200 тысяч швейцарских франков.

Теперь полицейские собираются идентифицировать огнеметателей и предъявить им обвинения в нанесении материального ущерба, а также в совершении действий, угрожающих жизни людей.

Инцидент уже вызвал критичные отзывы не только в спортивных, но и в политических кругах страны в связи с тем, что в 2008 году Швейцария совместно с Австрией принимает чемпионат Европы.

“Мы хотим провести европейский чемпионат, однако многие наши политики до сих пор не осознают, сколько еще работы нам всем предстоит сделать. В Швейцарии по-прежнему законодательство различных кантонов значительно отличается друг от друга, а нам нужны унифицированные нормы, которые позволят оперативно реагировать на действия хулиганов”, – заявил директор “Грассхопперса” по безопасности Петер Ландольт.

Источник: СЭ-Онлайн

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: