В России пытаются разобраться с участниками еврокубков на следующий сезон

В сезоне-2005/06 в международных кубковых соревнованиях примут участие 4 российских команды: 1 (“Локомотив”) – в Лиге чемпионов, и 3 (ЦСКА, “Крылья Советов” и обладатель Кубка России 2004/05 гг.) – в Кубке УЕФА.

Как сообщает официальный сайт РФПЛ, в случае, если обладателем Кубка России-2004/05 станет ЦСКА, то в Кубке УЕФА сыграет “Зенит”, как команда, занявшая четвертое место в чемпионате России-2004. “Такой порядок заявки предусмотрен регламентом Кубка УЕФА-2005/06. (Финалист Кубка России попадает в Кубок УЕФА только в том случае, если обладателем Кубка России становится команда, уже имеющая право выступления в Лиге чемпионов)”, – говорится в сообщении.

“Локомотив” начнет свое выступление в Лиге чемпионов со 2-го отборочного раунда, матчи которого пройдут 27 июля и 3 августа.

ЦСКА как действующий обладатель Кубка УЕФА начнет играть сразу с первого этапа этого соревнования. Матчи состоятся 15 и 29 сентября. При этом, напомним, домашний матч ЦСКА, согласно решению Дисциплинарного комитета УЕФА, проведет при пустых трибунах. Такова цена брошенной болельщиком с трибуны петарды во время московского матча армейцев с “Пармой”.

Участие ЦСКА в матче за Суперкубок Европы 26 августа повлечет за собой перенос матча 21-го тура с “Торпедо” (ориентировочно на 11 августа).

“Крылья Советов” и, возможно, “Зенит” или “Химки” проведут свои первые матчи в рамках 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА 11 и 25 августа. Изменений в календаре эти матчи не повлекут, поскольку все возможные переносы участников еврокубков – реальных и потенциальных – были предусмотрены заранее. Так, матч 20 тура “Локомотив” – “Крылья Советов” будет сыгран 22 июня, а матч 22 тура “Локомотив” – “Зенит” пройдет 15 июня.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: