Чемпионат Украины, “Черноморец” 2:1 “Волынь”, послематчевые комментарии

       Матч за шесть очков. Именно так обычно характеризуют встречи, подобные поединку “Черноморец” – “Волынь”. Проигравший фактически выбывал из еврокубковой гонки. Победившему же предоставлялся шанс приоткрыть “глазок” с видом на континентальные клубные турниры.

КИРЛИКУ НЕ ХВАТАЛО КОСЫРИНА

       В субботу 30-летний одессит Андрей Кирлик в очередной раз подтвердил репутацию “человека-оркестра”: номинальный левый хавбек виртуозно исполнил роль атакующего полузащитника, склонного к партитуре оттянутого форварда.

       – Андрей, как чувствовали себя на непривычной позиции нападающего?

       – Ярко выраженного форварда я не играл, да и на установке подобных заданий мне никто не давал. В зависимости от ситуации впереди мог оказаться любой из игроков группы атаки. Тем более что и раньше в “Черноморце” я неоднократно действовал на месте атакующего хавбека, порой даже оказываясь рядом с Александром Косыриным.

       – Но сегодня его рядом с вами не оказалось…

       – Нам всем его действительно не хватало. Но, кажется, мы с честью вышли из ситуации.

       – Можно ли сказать, что уровень вашего взаимопонимания с Евгением Лошанковым, заменившим Косырина, увеличивается с каждой игрой?

       – А мы с ним прекрасно понимаем друг друга едва ли не с первой тренировки. Еще на сборах я понял, что наша связка может взаимодействовать идеально.

       – Со стороны показалось, что уже после первого тайма ваша команда почувствовала себя победителем…

       – Напротив, в перерыве главный тренер предостерег нас. Сказал, что дело еще не сделано, попросил не расслабляться и продолжать игру в том же духе.

       – Как повлиял на вас пропущенный мяч?

       – Разозлил, ведь, на наш взгляд, он был несправедливым – пенальти назначать не следовало. Более того, сложилось впечатление, что если бы “Волынь” этот гол не забила, возможно, концовка далась бы ей легче.

       – Чего вы не поделили со своим визави Девичем?

       – Во время спорных моментов вокруг меня собиралось так много балканских легионеров “Волыни”, что я уж и не припомню, с кем именно общался. Тем более что я говорил им одно, а они мне другое. Да еще и на своем языке, которого я не понимаю.

       – И все же, в одном из эпизодов вы поддались на провокацию, наступив оппоненту на ногу.

       – Проходил мимо, зацепил. Ничего личного…

КОВАЛЮКУ ПОНРАВИЛИСЬ ПОЛТАВЕЦ И КИРЛИК

       Для опытного полузащитника лучан Владимира Ковалюка встреча в Одессе сложилась не лучшим образом: в первой половине матча его команда, мягко говоря, не блистала, а после перерыва уже сам хавбек на поле не появился…

       – Причина моей замены достаточно прозаична, – пожал плечами Ковалюк. – В концовке первого тайма потянул мышцу, и врачи, посовещавшись, настояли на замене.

       – Чем бы вы объяснили два столь разных тайма?

       – В дебюте встречи одесситы нас обескуражили. Пропущенный быстрый гол всегда выбивает из колеи, а мы получили сразу два! Само собой, это не могло не повлиять на наши действия в первой половине. В перерыве тренеры внесли в рисунок игры тактические коррективы, и второй тайм прошел уже под нашу диктовку. Уверен, если бы действовали в таком же ключе с первых минут, “Черноморец” бы не победил.

       – Ваше мнение о сопернике?

       – Хорошая команда, которая, не показывая зрелищного футбола, ставит во главу угла достижение позитивного результата – и, как правило, с задачей справляется. В этой игре выделил бы Валентина Полтавца и Андрея Кирлика. Первый просто сыграл на добротном уровне, второй же – как всегда привносил остроту в действия партнеров опасными передачами со стандартов.

       – Вас не удивило необычное построение атакующего треугольника “Черноморца”, где выдвинутого на острие Лошанкова из глубины поддерживали Кирлик и Полтавец?

       – Мы знали, что нас ждут сюрпризы, связанные с дисквалификацией основных нападающих “Черноморца” Косырина и Митерева. И все же, не скрою, такое сочетание исполнителей нас удивило.

       – Сложно ли вам было играть без основного форварда Василия Сачко?

       – Конечно же, непросто. Мы привыкли, что впереди постоянно находится такой настойчивый, напористый и атлетически сильный футболист как Сачко, способный укротить мяч на первом этаже и выиграть большинство единоборств на втором.

ОМОКО СОМНЕВАЕТСЯ В ШАНСАХ “ВОЛЫНИ”

       Несмотря на отрицательный для “Волыни” результат, капитан гостей Харрисон Омоко провел матч на приличном уровне: уверенные действия в обороне отличали нигерийца от его партнеров. Лишь в самом начале игры оборона, которой руководил Омоко, испытывала проблемы в организации защитных действий, однако затем лучане пришли в себя. Правда, к тому времени счет был уже 2:0 – и отнюдь не в их пользу.

       – В целом это была неплохая игра, – сказал Омоко. – Нам просто не повезло, но впереди еще несколько матчей чемпионата…

       – Что скажете об игроках атакующей линии “Черноморца”?

       – Они очень быстры! Против таких нападающих нам, защитникам, играть очень трудно.

       – На ваш взгляд, по игре “Волынь” заслужила участие в еврокубках?

       – Думаю, да. Но посмотрите на турнирную ситуацию: сразу несколько команд претендуют на место в еврокубках, и у нас не так много шансов пробиться в Европу. Конечно, мы постараемся сделать все возможное. Но все же, думаю, в этом сезоне выйти в Кубок | УЕФА нам не удастся, и выполнение этой задачи придется перенести на следующий чемпионат…

Евгений ДАБИЖА, Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: