Тарас ЛУЦЕНКО: “Когда вернулся в Украину, у меня возникли проблемы с трудоустройством”

Сыграв вничью с донецкими командами и разгромив в гостях “Днепр”, ужгородцы заставили говорить о себе. А во всех матчах отменную концентрацию и выдержку показал вратарь Тарас ЛУЦЕНКО. Несмотря на то, что “Закарпатье” находится среди аутсайдеров, оборона ужгородцев считается одной из самых надежных в стране. По мнению специалистов, большая заслуга в этом 31-летнего Луценко. А последний матч стал, пожалуй, одним из лучших, проведенных голкипером в чемпионатах Украины.

– Когда поверил, что сможем победить “Днепр”? – переспросил Тарас. – Только после финального свистка. Не мне судить, почему у хозяев далеко не все получалось. Припоминается, в первом круге днепропетровцы в поединке с нами выглядели более сбалансированным коллективом. Может, все из-за того, что не настроились, думали, что смогут победить нас, особо не напрягаясь. Хотя, казалось, последние достижения ужгородцев должны были заставить “Днепр” относиться к нам с уважением…

– Помнишь подробности, как оказался в Ужгороде?

– Если откровенно, даже не знаю, кто рекомендовал руководству “Закарпатья” пригласить меня. Помню только, что когда после пятилетнего выступления за российский “Уралан” вернулся в Украину, у меня возникли проблемы с трудоустройством. Неожиданно позвонил Владимир Васютик, отвечающий за подготовку вратарей в “Закарпатье”, и спросил, не хочу ли я продолжить свою карьеру в Ужгороде. А вскоре со мной связался с уже более конкретным предложением главный тренер Виктор Ряшко…

– Сейчас не жалеешь о своем выборе, ведь в свое время тебя, воспитанника киевского “Динамо”, считали одним из самых перспективных вратарей страны?

– Что ворошить прошлое… Главное, что сегодня я востребован, имею игровую практику, что для вратаря чрезвычайно важно.

– Для тебя имеет значение, какого стиля придерживается твоя команда?

– Намекаете на то, что “Закарпатье” прежде всего думает, как бы не пропустить? Но ведь мы далеко не всегда играем от обороны. Вот, например, в недавних матчах с “Шахтером” и донецким “Металлургом” по количеству ударов и созданным голевым моментам не очень-то и уступили именитым соперникам. Многое зависит от твоей концентрации, насколько готов к домашним заготовкам соперников. Однако для меня важно не то, кто как играет, а результат.

– При подготовке к матчам для тебя имеет значение: действовать против лидера или соседей по турнирной таблице?

– Нет. Потому что всегда нужно быть начеку. В подготовительный период вместе с Васютиком очень много внимания уделяем изучению сильных сторон оппонентов.

– Из последних матчей с командами из топ-группы какой был для тебя самым сложным?

– Знаете, легких поединков просто не бывает. Все оказались тяжелыми, учитывая наше турнирное положение. Да и груз ответственности сильно давил.

– Когда у тебя заканчивается контракт с “Закарпатьем”?

– В июне. И если откровенно, то еще не думал, что буду делать дальше. Сейчас главное – не потерять прописку в высшей лиге.

А тем временем…

Получили отстрочку до 10 июня

Недавно возник вопрос о том, что даже если ужгородцы и бориспольчане завоюют право остаться в “вышке”, они не смогут получить необходимую лицензию. Аттестационная комиссия ФФУ дала клубам еще один шанс, продлив срок предоставления документов до 10 июня.

К этому времени нужно подготовить финансовую отчетность: документы, которые подтверждают отсутствие кредиторской задолженности по зарплате перед футболистами и работниками клуба, а также план развития инфраструктуры.

К слову, как нам стало известно, игроками “Борисфена” уже активно интересуются другие клубы. Защитник Олег Карамушка и полузащитник Андрей Деркач могут перейти в донецкий “Шахтер”. А капитан бориспольчан Олег Котелюх входит в сферу интересов криворожского “Кривбасса”.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: