Александр ГУМЕНЮК: «Нам повезло: проиграли и наши конкуренты»

Для голкипера «Волыни» матчи в Одессе всегда особенные. В свое время Александр ГУМЕНЮК с успехом защищал ворота «Черноморца», прошел с одесской командой огонь, воду и медные трубы первой и высшей лиг. Так что поклонников у опытного голкипера в Южной Пальмире достаточно много. Впрочем, вряд ли можно сказать, что игра далась вратарю лучан. Четыре раза футболисты «Черноморца» попадали в створ ворот гостей, два из них стали результативными…

– Александр, какие впечатления от игры?

– Тяжело говорить о каких-то впечатлениях, когда команда проигрывает в достаточно принципиальном для нее матче.

– Могли спасти команду в ситуациях, когда «Черноморец» забивал?

– Сложно сказать. В любом случае, если вратарь пропускает, то он виноват – не выручил.

– После поражения от «Черноморца» «Волынь» серьезно усложнила задачу выхода в квалификацию Кубка УЕФА. Или такая задача перед командой уже не ставится?

– Да нет, перед нами все-таки стоит задача выхода в зону УЕФА, и мы не собираемся сдаваться – пока есть шансы, будем бороться. Сегодня нам немного повезло в плане того, что проиграли все остальные наши конкуренты, кроме «Черноморца», разумеется. До конца чемпионата еще три тура, так что все еще может быть.

– Как вам игралось на стадионе, который не так давно был для вас родным?

– Знаете, в Одессе навсегда остался кусочек моего сердца, и я всегда с огромной радостью приезжаю в этот город и на этот стадион.

– Настрой команды на матч против прямого конкурента был особенным?

– Раз команда решает высокие задачи, значит, в каждом матче она должна быть настроена на борьбу, играть до последнего, быть готовой к любым неожиданностям со стороны соперника.

– Какое впечатление оставила о себе новая линия нападения «Черноморца»?

– Новая атакующая линия «Черноморца», равно как и вся команда, оставила о себе только самые теплые впечатления. Особенно в первом тайме, когда быстрая команда соперника играла на одном дыхании. Чувствовалось огромное желание победить, чего, к сожалению, не было у нас.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Источник: “Болельщик”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: