Горан ГАВРАНЧИЧ: “Я готов простить Кварцяного, если он приедет в Белград и перед всеми сербами извинится”

Сегодня состоятся два перенесенных матча 28-го тура чемпионата Украины — с участием финалистов национального Кубка. Права на ошибку нет у обеих команд, ведь “Шахтеру” вряд ли хочется доводить определение чемпиона до очного поединка в последнем туре, киевляне же, оступившись в Луцке, и вовсе рискуют потерять титул досрочно. Впрочем, помимо спортивной у обоих команд есть еще и мотивация моральная.

У киевлян таковая будет прежде всего у Горана Гавранчича, резко осудившего тренера “Волыни” Кварцяного в интервью белградской “Политике” за антисербские высказывания: “Отстранение от должности до конца сезона?! При том, что осталось отыграть всего пять туров… И всего 7 тысяч долларов штрафа?.. Такой исход не удовлетворяет нас, сербов, живущих и работающих в Украине. Меня не интересует его извинение, сделанное у себя дома. Я готов простить Кварцяного лишь в том случае, если он приедет в Белград, созовет пресс-конференцию и перед всеми сербами извинится”.

“Шахтеру” же проигрывать негоже хотя бы из-за того, что вчера клуб отпраздновал свой 69 день рождения. Именно 24 мая 1936 года прародитель донецкого “Шахтера” команда “Угольщики”, затем получившая имя “Стахановец”, провела в Казани свой первый официальный матч.

Иван ВЕРБИЦКИЙ

Источник: “Сегодня”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: