Шевченко готов к финалу по максимуму

Сегодня в 21.45 по-киевскому времени в Стамбуле начнется главный матч евросезона: “Милан” — “Ливерпуль”. Андрей Шевченко, забивший решающий пенальти в финале Лиги-2003, претендует на второй в своей карьере Кубок чемпионов.

Чтобы его заполучить, а потом привезти в Киев, форварду “Милана” нужно насолить своим кумирам.

— В 14 лет я ездил с “Динамо” на турнир в Северный Уэльс, мы его выиграли, а лидер “Ливерпуля” тех лет валлиец Иан Раш наградил меня красивейшими бутсами, — вспоминает Шевченко. — Они были малы, но я их так любил, что все равно носил. Все пальцы были в мозолях. Но я терпел. Других таких красивых бутс я на тот момент позволить себе не мог… Игроки “Ливерпуля” тогда гремели на весь мир, а для нас они были настоящими идолами. Я восхищался Рашем, особенно его хладнокровием в использовании голевых моментов. Это качество я позаимстовал для себя.

— Андрей умеет забивать из вратарской площадки и при этом выдает просто фантастические голы ударами издалека, это уникальный форвард, — говорит о выросшем Шевченко Раш.

Сегодня, по прогнозам британской букмекерской конторы William Hill, именно Шевченко забьет победный и единственный мяч в поединке. Ранее Андрей уже огорчал голкипера “Ливерпуля” Дудека, забив по мячу в каждой встрече с его сборной Польши. Правда, при этом наша сборная ни один из поединков не выиграла.

Способствовать победе команды Андрея в этот раз должна поддержка его родных.

— Я буду в Стамбуле уже сегодня, — сказала нам вчера сестра Андрея Елена. — Также приедет папа. Но пообщаться с Андреем с глаза на глаз, вероятно, не сможем: пожелаем удачи по телефону.

— Андрей говорил, что мама очень переживает, когда он играет, поэтому запрещает ей смотреть футбол.

— В этот раз мама, скорее всего, будет смотреть игру по телевизору.

— А вообще накануне таких матчей Андрей ограничивает себя в общении с родственниками?

— Нет, он ведет себя естественным образом, как всегда.

— Будет ли на матче жена Андрея?

— Должна быть. Я думаю, что будет точно. По крайней мере, когда “Милан” играл финал-2003 с “Манчестером”, она была трибуне.

— Но это было до рождения Джордана…

— Скорее всего, Джордан останется в Милане со своей американской бабушкой.

По словам Елены, невзирая на то, что уже четвертого июня у Андрея игра за сборную, благотворительный матч, который он планировал провести в Милане 31 мая в помощь больницам Киевской области, в этот же день и состоится.

Но это будет потом. Сегодня Андрей намерен использовать главное преимущество перед защитниками “Ливерпуля” — свою скорость: “Она будет нашим оружием. Защита соперника отлично играет на “втором этаже”, но очень медлительна, поэтому вместо верховых подач нам лучше низом искать пути к воротам “Ливерпуля”. Последствия операции на лице? Конечно, я их ощущаю. Мне вставили пять пластин в скулу, надеюсь, когда-то их оттуда вынут”.

Олег ЛЮЛЬКА

Источник: “Сегодня”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: