Сергей ФЕДОРОВ: “Кубок не заменит золото чемпионата”

       Возвращения в строи Сергея Федорова болельщики ждали долго. Защитник “Динамо”, напомним, повредил коленный сустав еще в январе на первом тренировочном сборе киевлян в ОАЭ. Впервые после травмы 30-летний футболист появился на поле 4 мая – в полуфинальной кубковой игре между “Динамо” и “Кривбассом”. Тогда Сергей вышел всего на три минуты, но уже в матче прошлого тура с мариупольским “Ильичевцем” отыграл один тайм.

       – Сергей, как самочувствие?

       – Великолепно! Все идет нормально. Я ведь уже достаточно долго занимаюсь в общей группе, играл и за дублирующий состав “Динамо”, и за первый.

       – Кстати, вы участвовали в матче с мариупольским дублем, а на следующий день вышли на поле за основную команду. Не тяжело было после длительного перерыва?

       – Нет, конечно. Наоборот! После такого долгого перерыва хочется чаще играть. Безумно соскучился по большому футболу. Выхожу на поле с огромным удовольствием.

       – Как чувствуете, готовы на высоком уровне отыграть весь матч?

       – Думаю, вполне.

       – На вашей позиции действует Родолфо. Именно вместо него вы выходили на замену. Тяжело выдерживать конкуренцию с этим бразильцем?

       – В “Динамо” достаточно сильных футболистов, поэтому идет постоянная борьба за место в основе. Я говорю не только о своей позиции. Конкуренция для нас – дело привычное. На мой взгляд, она только положительно влияет на игроков. Если бы ее не было, выше какого-то определенного уровня никто, наверное, и не развивался бы.

       – “Волынь”, с которой “Динамо” встретится в среду (разговор состоялся вчера днем. – Прим. Л.Р.), судя по последним результатам, сейчас находится не в самой лучшей форме. Как вы охарактеризуете игру соперника?

       – То, что “Волынь” несколько туров подряд идет без побед, нас успокаивать не должно. Луцкий клуб очень сильный. А на своем поле этот соперник играет просто отлично. Как многие, наверное, помнят, два года назад донецкий “Шахтер” вернулся из Луцка не солоно хлебавши. Считаю, что “Волынь” недаром называют домашней командой. Поэтому “Динамо” в любом случае необходимо быть готовым к тяжелому матчу. Но сейчас нам ни в коем случае нельзя терять очки. Естественно, мы всегда настраиваемся на победу. А в предстоящей встрече – тем более.

       – О настрое на финальную встречу Кубка Украины, наверное, и говорить излишне.

       – Конечно, ведь разыгрывается один из трех трофеев сезона. Суперкубок находится уже у нас. Теперь попытаемся взять и Кубок страны.

       – В том случае, если “Шахтер” выиграет золотые медали чемпионата, Кубок может стать для “Динамо” своего рода компенсацией?

       – В какой-то мере, возможно, да. Но все-таки хотелось бы, конечно, выиграть и чемпионат, и Кубок.

       – Сергей, о вашем полном выздоровлении свидетельствует и вызов в сборную. Когда узнали о нем?

       – После игры с “Ильичевцем”. В клубе сообщили, что меня пригласили в главную команду страны на встречи с Казахстаном и Грецией. Надеюсь, что сборной я тоже смогу помочь, и эти матчи завершатся для нас успешно.

Людмила РУСАНОВА, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: