Лига Чемпионов, “Ливерпуль” – “Милан”, предматчевая пресс-конференция

Тренер “Милана” Карло Анчелотти на предматчевой конференции в Стамбуле выразил уверенность в том, что его нынешняя команда сильнее того “Милана”, который в 2003 году в решающем матче Лиги чемпионов одолел “Ювентус”.

– Сейчас мы сильнее, чем два год назад. Теперь у нас больше уверенности в своих силах, в то время как в Манчестере мы сомневались в победе. Лично у меня сейчас нет никаких сомнений по поводу финала. Я знаю, как мы сыграем, и знаю, что мы сделаем все как полагается.

Я уважаю своего визави Рафаэля Бенитеса и “Ливерпуль”. В матчах с “Челси” и “Ювентусом” они показали свои лучшие качества. Эта команда прекрасно организована, отлично защищается и очень опасна в контратаках.

Думаю, что “Ливерпуль” можно назвать командой с международным духом. Они все умеют делать хорошо. Ливерпульцы защищаются, когда надо защищаться, однако если им понадобится забивать, то они становятся опасны и в атаке. Это сбалансированная и всесторонне развитая команда.

“Ливерпуль” полностью заслужил место в финале. Все думали, что в финал выйдет “Челси”, однако посмотрев матчи “Ливерпуля” с “Юве”, я понял, что обыграть эту команду будет очень непросто. Думаю, что победу над “Челси” они полностью заслужили. Похоже, что и завтра англичане будут защищаться, но это совершенно правильная тактика. Великих результатах можно достичь, только танцуя от обороны.

Джеррард входит в число лучших полузащитников мира. Он действительно высококлассный футболист, очень динамичный и обладающий отличным характером. Впрочем, в одиночку выиграть этот матч он не сможет – это не под силу никому из игроков.

Май у “Милана” не задался – уже четыре матча подряд мы не можем одержать победы. Впрочем, усталость игроков после длинного сезона не будет играть заметной роли в Стамбуле в среду вечером. После ничьей с “Лечче” десять дней назад, которая отбросила нас на расстояние в пять очков от “Ювентуса”, мы начали думать о предстоящем матче. Мы будем полностью готовы к финалу.

Исход матча не будет решен в серии пенальти, как в 2003 году против “Ювентуса”. Это вряд ли произойдет, и уж во всяком случае не стоит на это рассчитывать. Невозможно передать психологическое давление, которое испытывает игрок, которому предстоит исполнить пенальти в финале Лиги чемпионов.

Будут пенальти или нет, но перед нами стоит только одна задача – победить и привезти “кубок с большими ушами” в Милан. Несомненно, этот трофей является для всех чем-то особенным. Мы выиграли его два года назад, и я очень рад, что теперь у нас есть шанс снова вернуть его в Милан. Два года назад некоторые из нас даже спали с ним!

Чем больше, тем лучше. Эту нехитрую закономерность можно с полным правом отнести к футбольному матчу, тем более если этот матч – финал Лиги чемпионов УЕФА. Так что любители футбола могут радоваться – слова тренера “Ливерпуля” Рафаэля Бенитеса говорят в пользу того, что поединок на стадионе “Ататюрк” может продлиться больше 90 минут.

– Обычно в это время все наши мысли заняты предстоящим матчем, но сейчас мы просто наслаждаемся собственным положением. Мы понимаем, как важен этот матч для клуба и для нас лично, но беспокойства не испытываем. Игроки знают, что они ничего не проиграют, зато могут выиграть все.

В финале не стоит ждать открытого футбола. Разве что если кто-то забьет быстрый гол. Но, полагаю, обе команды останутся верны себе: мы постараемся играть компактно, а уж атака или контратака – это будет зависеть и от соперника.

У нас есть определенный стиль, и мы попытаемся использовать слабые места “Милана”. Все тренеры хотят, чтобы их команда играла хорошо, но ведь соперник стремится к тому же, и некоторые начинают бояться поражения. Если будет шанс показать хороший футбол, то мы постараемся, не сомневайтесь. Но я предпочитаю просто забить на один гол больше.

Я хорошо знаком с историей выступлений “Ливерпуля” в Лиге чемпионов и знаю, чего поклонники ждут от клуба в среду. Я хорошо понимаю, что без армии поддержки “красные” вряд ли дошли бы до финала. Не побоюсь сказать, что у нас лучшие болельщики в мире. В Ливерпуле на телевидении и радио только и разговоров, что о нас, поэтому выиграть пятый Кубок чемпионов было бы здорово.

Я не верю, что проигранная “Ювентусу” гонка за золото серии А скажется на результате финала Лиги чемпионов. Это не имеет значения. Им нужна победа, и у них есть много опытных игроков. Но мы жаждем успеха, и наше желание победить может свести на нет преимущество миланцев в опыте.

В прошлом сезоне я привел “Валенсию” к победе в Кубке УЕФА, а завтра могу выиграть Лигу чемпионов с другим клубом. Кубок УЕФА – это очень важно, но Лига чемпионов – самый главный турнир в клубном футболе и для меня, как для тренера.

Когда я согласился на эту работу, я хотел выигрывать. Мне нравится наше положение. Мне нравится участвовать в таких матчах. Именно поэтому люди и становятся футбольными тренерами – чтобы завоевывать призы и играть такие матчи, как этот. Возможно, завтра мы увидим лучший “Милан”. Но я хочу увидеть лучший “Ливерпуль”, это точно.

Источник: УЕФА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: