Кубок Украины: Аншлаг без аншлага?

Текущая неделя – настоящий подарок для любителей футбола. Финал Лиги чемпионов, ответственные матчи внутреннего чемпионата… Одним словом, есть на что посмотреть. Апогеем столь насыщенной футбольным действом семидневки должен стать решающий поединок за Кубок Украины, который пройдет в воскресенье, 29 мая, на НСК “Олимпийский”.

Особого шарма предстоящему финалу придает тот факт, что спустя два года в нем вновь сойдутся непримиримые соперники – киевское “Динамо” и донецкий “Шахтер”. К слову, сам вожделенный трофей уже находится в Киеве и выставлен на всеобщее обозрение в спортбаре “Планета Спорт”.

Думаю, не преувеличу, если скажу, что и киевляне, и донетчане буквально живут этим матчем – слишком многое поставлено на кон. Готовятся к предстоящему финалу и болельщики обеих команд – горняки планируют высадить на берега Днепра внушительный 27-тысячный десант своих фанатов. Так что стоит ожидать привычной, как для финала Кубка Украины, картины – добрая половина киевского восьмидесятитысячника вновь запестреет оранжевым цветом.

“Почему половина?”, – удивитесь вы. Да потому что у нас в стране праздники часто не обходятся без ложки дегтя. Из-за ставшего притчей во языцех долгостроя перед НСК “Олимпийский” не все желающие смогут воочию увидеть поединок лучших отечественных клубов. Из соображений безопасности около 20 тысяч билетов продаваться не будут. Мы уже наблюдали подобную картину на матче национальной сборной против датчан…

Киевлянам, желающим в День города попасть на футбол, стоит поторопиться. Билетов, поступивших в продажу в середине прошлой недели, осталось не так много – на сегодняшний день количество реализованных зашкаливает за 45 тысяч. Приобрести заветный пропуск можно в кассах НСК “Олимпийский” и у частных распространителей по цене от 10 до 50 гривен. Кстати, приятная для жителей столицы традиция – проводить финал национального Кубка в День Киева – в следующем году будет изменена, так как официальный сезон в случае выхода (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) сборной на чемпионат мира нужно будет закончить до 14 мая.

Ну, а в этом году в футболисты “Динамо” не останутся без поддержки. Во многом об этом позаботится фан-клуб чемпионов страны, ряды которого, к слову, недавно пополнила многотысячная армия студентов Национального авиационного университета. В прошлую среду динамовский фан-клуб этого учебного заведения влился в состав официального клуба поддержки ФК “Динамо” Киев. С этим приятным событием студентов поздравили Игорь Суркис и Леонид Буряк, присутствовавшие на встрече с будущими авиаторами. Клуб поклонников “Динамо” к предстоящему финалу подготовил немало сюрпризов, но пока они держатся в секрете…

Готов принять этот ответственный матч и НСК “Олимпийский”. По словам директора спорткомплекса Сергея ДЕМИДОВА, никакие обстоятельства не помешают техническим службам стадиона на высоком уровне подготовить арену к предстоящему матчу.

Остается дождаться воскресенья, обещающего подарить истинный праздник всем поклонникам спорта номер один в нашей стране!

Денис МАЛЬКЕВИЧ

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: