Кубок России, ЦСКА 2:0 “Зенит”, послематчевые комментарии

Председатель совета директоров “Зенита” Давид Трактовенко:

– Первый тайм “Зенит” провалил, второй провел блестяще. Но сколько можно не забивать! По-моему, это длится уже бесконечно. Но о кардинальных переменах в тренерском штабе мы не задумываемся.

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин – по поводу инцидента, когда защитник армейцев Игнашевич в штрафной сбил полузащитника петербургского клуба Быстрова, но судья не назначил пенальти:

– Я наблюдал матча с трибуны, откуда было сложно усмотреть все нюансы этого эпизода. Могу отметить только две вещи. Первая: подкат защитника в своей штрафной – это всегда “самоубийство”. Игнашевич должен был трижды подумать, прежде чем пытаться таким образом отобрать мяч у Быстрова. Вторая: важно, куда отлетел мяч. Поскольку судья назначил угловой, значит, вероятно, что сперва защитник сыграл в мяч, а потом в ногу. Тогда решение арбитра не назначать пенальти следует признать верным.

Владимир Быстров:

– Пенальти был стопроцентный. Я обыграл игрока ЦСКА, мяч был у меня в ногах, в этот момент меня сбили. С другой стороны, Бог видит все. Раз мы проиграли, значит, “Зенит” этого сегодня заслуживал. Что ж, теперь будем болеть за ЦСКА в финале с “Химками”, и лично я очень желаю армейцам удачи.

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин:

– Я был уверен, что мы выиграем. Сами видели, все решилось в первом тайме. Да и наши защитники молодцы, не пропускали питерцев в свою штрафную. У нас была огромная поддержка, – сказал Алдонин. – Что касается пенальти. А разве судья свистнул? На мой взгляд, никакого пенальти не было.

Футболист ЦСКА Элвер Рахимич:

– У нас были равные шансы с “Зенитом”, но ЦСКА лучше использовал свои козыри. А еще секрет успеха состоит в том, что нюх на победы у нашей команды острее, – сказал Рахимич. – С “Химками” у нас тоже равные шансы. В финале фаворитов не бывает. “Терек” тоже был не из ведущих клубов. А обыграл в финале Самару.

Источник: “Советский спорт”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: