Что говорят? Лига Чемпионов, “Милан” 3:3 “Ливерпуль”, послематчевые комментарии

Сумасшедший второй тайм “Ливерпуля” позволил английской команде ликвидировать отставание в три мяча от “Милана” и завоевать пятый в своей истории Кубок чемпионов. В драматичном поединке на стадионе “Ататюрк” в Стамбуле Паоло Мальдини отличился уже на первой минуте, а потом дубль Эрнана Креспо, казалось, почти обеспечил “Милану” победу. Однако за семь минут второго тайма голы Стивена Джеррарда, Владимира Шмицера и Хаби Алонсо перевернули все с ног на голову. Больше всех не повезло в этот вечер нападающему итальянцев Андрею Шевченко – дважды он в упор расстреливал Ежи Дудека во втором дополнительном тайме, но вратарь спас “Ливерпуль”, а потом, не позволив украинцу реализовать послематчевый 11-метровый, принес своей команде победу.

Главный тренер “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес:

– У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Представьте – вы пропускаете гол на первой минуте, вы теряете Гарри Кьюэлла, ваших игроков мучают судороги… В общем, все складывается очень плохо. Мы попытались что-то поменять в перерыве и сказали игрокам, что все изменится, если нам удастся забить – так и произошло. Мы верили в то, что еще не все потеряно, и это помогло нам победить. Стивен Джеррард стал ключевым игроком для нас в этом матче, у него несгибаемый характер.

Главный тренер “Милана” Карло Анчелотти:

– Я думаю, что “Милан” сыграл прекрасный финальный поединок. Поражения мы не заслужили, но нам придется его признать. Команда должна гордиться собой. Горько проигрывать такой матч так, как проиграли его мы. Однако в раздевалке я сказал игрокам, что не разочаровался в них. После этого сезона в Лиге чемпионов мы уходим с высоко поднятой головой – мы не хуже любого европейского клуба. Пенальти – это всегда лотерея, в которой психологическая готовность важнее технической. Три наших лучших пенальтиста не смогли забить, ну что же тут поделать? “Милан” заслужил трофей в этом сезоне благодаря своим выступлениям в течение всего сезона, однако жизнь на это не заканчивается. Сегодня мы играли лучше, и мы продолжим развиваться.

Капитан “Ливерпуля” Стивен Джеррард:

– “Милан” переиграл нас в первом тайме, однако мы блестяще провели вторую половину. После трех голов до перерыва я подумал, что финальный свисток встречу в слезах, однако мы заработали другую концовку. Мы дотянули до дополнительного времени, несмотря на судороги, продолжали биться и теперь оказались на вершине мира. Наши фанаты – настоящий 12-й игрок в команде, которые сделали для нашей победы не меньше футболистов. Не могу не отметить Бенитеса, который не позволил нам опустить головы. Он сказал нам, что матч еще не далеко не окончен, и если нам удастся быстро забить во втором тайме, то мы вполне можем и сравнять счет. Это ощущение победы – самое прекрасное в моей жизни. Как я могу даже думать об уходе из “Ливерпуля” после такого вечера?

Защитник “Ливерпуля” Джейми Каррагер:

– Я не верю в то, что произошло. Наверняка это самый великий финал за всю историю. К перерыву мы подошли полностью разбитыми, однако мы знали, что для начала хватить одного забитого гола, после которого можно начинать думать о большем. Через 20 или 30 лет люди до сих пор будут говорить об этой игре. А сейв, который сделал Дудек в конце дополнительного времени после удара Шевченко – это что-то невероятное.

Вратарь “Ливерпуля” Ежи Дудек:

– Я даже не представляю себе, как нам это удалось. Этот сейв на последних минутах организовал кто-то там, наверху. Спасибо всем, кто приехал сюда поддержать нас – вы были великолепны! Перед серией пенальти ко мне подошел Каррагер и сказал: “Вспомни Брюса Гроббелара, просто отвлекай их все время”. Теперь мы на седьмом небе!

Форвард “Милана” Андрей Шевченко:

– Я деморализован, потому что только что просмотрел отрывки матча. Судьба финала была в наших руках, и мы упустили победу из-за этих семи минут во втором тайме.

Источник: УЕФА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: