Борис Березовский намерен финансировать “Коринтианс”

Борис Березовский впервые допустил, что через созданную в Сан-Паулу структуру “Медиа Спортс Инвестмент” он финансирует бразильский футбольный клуб “Коринтианс”. Об этом российский олигарх сообщил в Лондоне корреспонденту газеты “Эстаду ди Сан-Паулу”.

В интервью “Эстаду” Березовский признался, что хотел бы внести свой вклад в строительство нового стадиона для клуба, который, по некоторым подсчетам, обойдется в $50 млн. При этом он не выдвигал никаких требований, не просил гарантий от мэрии Сан-Паулу, от которой зависит решение о разрешении строительства.

По данным газеты, переговоры о строительстве стадиона вела сама супруга Березовского Елена, которая лично приезжала в Сан-Паулу и останавливалась в одном из шикарных отелей Сан-Паулу. А в начале мая двое адвокатов Березовского – мужчина и женщина – также посетили Сан-Паулу, где продолжили эти переговоры.

Как сообщает “Эстаду”, несколько дней назад российский миллиардер принял у себя в лондонском доме президента “Коринтианса” Алберту Дуалиба и директора МСИ Киа Жорабчана. Хотя Жорабчан, иранец с британским паспортом, отрицает причастность Березовского к его компании, газета полагает, что Березовский отчитывал Дуалиба за “ошибки”, допущенные в последние месяцы в отношении стратегии команды.

Так, Березовский был недоволен отставкой Даниэля Пассареллы с должности тренера “Коринтианс” и выразил недоумение напряженным климатом и постоянным отсутствием понимания между бразильскими футболистами и молодой аргентинской звездой Карлосом Тевесом, который был приобретен “Коринтиансом” в нынешнем сезоне.

Источник: РИА “Новости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: