Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: “Футбол как бизнес меня не интересует”

Предприниматель Борис Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, намерен развивать свой бизнес в Бразилии.

“Меня интересует бизнес в Бразилии, но не интересует футбол как бизнес”, – сказал Березовский в четверг, комментируя появившуюся информацию о его намерении финансировать бразильский футбольный клуб “Коринтианс”.

“Руководством клуба, которое находится, по всей видимости, под впечатлением от Абрамовича, мне было сделано предложения купить эту команду. Но команду я покупать не собираюсь”, – подчеркнул он.

“Мне также было сделано предложение построить для “Коринтианса” стадион, что никак не связано с покупкой клуба. Это предложение я рассматриваю, но окончательное решение я приму только после поездки в Бразилию”, – сообщил Березовский.

Он также подчеркнул, что его супруга Елена была в Бразилии по приглашению руководства клуба три дня. “Ей понравилось”, – отметил Березовский. Он считает, что его поездка в Бразилию может состояться в течение ближайших нескольких месяцев.

“Я думаю, что СМИ связывают мое имя с бразильским футбольным клубом, потому что управляющим компании, которая купила эту команду, является Киа Джурабчиан, который в свое время покупал для меня “Коммерсант”, – сказал Березовский.

Касаясь футбольной темы, он рассказал: “Недавно после одной из моих лекций перед английскими школьниками они подходили ко мне и просили купить команду “Манчестер Юнайтед”. Но, как я уже говорил, футбол как бизнес меня не интересует”.

“В России я по-прежнему болею за московский футбольный клуб “Динамо”, а в Великобритании – за лондонский “Арсенал”, – сообщил Березовский.

Источник: “Интерфакс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: