FA будет бороться за право “Ливерпуля” выступить в ЛЧ

Футбольная ассоциация Англии (FA) будет продолжать бороться за то, чтобы “Ливерпуль”, обыгравший в среду в финале Лиги чемпионов итальянский “Милан” (3:3, по пенальти – 3:2), смог на следующий год защитить свой титул. Как сообщает Reuters, об этом с четверг заявил руководитель FA Брайан Барвик.

Руководство УЕФА в четверг заявило, что не собирается изменять правила, чтобы позволить “Ливерпулю” участвовать на следующий год в Лиге чемпионов, таким образом позволить одной стране выставить в турнире 5 команд. FA все же надеется на то, что УЕФА изменит свое первоначальное решение.

“Мы будем поддерживать диалог с УЕФА, который мы ведем уже на протяжении пары месяцев, – сказал Барвик. – Мы знали, что в итоге они примут такое решение, но все же мы будем продолжать разговаривать на эту тему. УЕФА принимает жесткую, но оправданную позицию. Я понимаю, что в Лиге чемпионов могут участвовать только чемпионы своих стран и те, кто занял места на вершине турнирной таблицы. Но кто как не “Ливерпуль” – победитель Лиги чемпионов – достоин участия в этом турнире? Я думаю, что если спросить об этом у футбольного мира, то их мнение будет таким же”.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: