Бекхэм и Моуринью богаче всех

Люди уж так устроены: хлебом не корми – дай залезть в чужой карман. Не так давно это проделал французский журнал France Football, решив подсчитать доходы ведущих игроков и тренеров мира. Ничего сенсационного не обнаружилось. Дэвид Бекхэм и Жозе Моуринью – вот самые высокооплачиваемые люди в мире футбола.

Англичанин Бекхэм, играющий за мадридский “Реал”, за минувший год заработал около 25 миллионов евро. Не на одной зарплате, разумеется: в эту сумму включены и доходы от рекламы. Вторым в списке идет еще один представитель “Реала” – бразилец Роналдо, чей годовой доход оценен в 19,6 миллиона евро. Третье место с 13 миллионами занимает полузащитник все того же “Реала” француз Зинедин Зидан. Следом за ними расположились итальянцы Кристиан Вьери (“Интер”) – 12 миллионов евро, Алессандро Дель Пьеро (“Ювентус”) – 9,5 и, наконец, англичанин из “Челси” Фрэнк Лэмпард – 9,4.

Зато с “Челси” работает самый высокооплачиваемый футбольный тренер. За этот сезон Моуринью заработал 7,5 миллиона евро. Второй в списке тренеров-миллионеров многолетний наставник “Манчестер Юнайтед” сэр Алекс Фергюсон (6 миллионов). Главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон отстал от шотландца на самую малость (5,8), а Арсен Венгер из “Арсенала” остановился на цифре 4,4 миллиона.

Источник: “Спорт-Экспресс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: