Сэр Рой Гарднер объявил, что уйдет в отставку с поста Преседателя Правления “Манчестер Юнайтед”

Председатель Правления «Манчестер Юнайтед» объявил сегодня о своей грядущей отставке с поста председателя правления клуба, и предупредил, что Малькольм Глейзер не в состоянии обеспечить какие – либо гарантии по будущему долгу, ценам на билеты, трансферам игроков и невмешательству в определении состава команды.

В письме акционерам, Гарднер рекомендует принять предложение Глейзера относительно их акций, но лишь по финансовым причинам.

Председатель также подтвердил, что он и неисполнительные члены совета директоров Ян Мач и Джим О’Нил «в скором времени покинут правление клуба».

В письме Гарднера говорится: «Правлению было известно, что приобретение «Манчестер Юнайтед» компанией Глейзера «Red Football Ltd.» вероятно будет отклонено некоторыми акционерами «Манчестер Юнайтед» и болельщиками, заинтересованными в будущем развитии и управлении клубом».

«Во время своих дискуссий с компанией Глейзера правление искало методы юридической гарантий для футбольного клуба, его болельщиков и мелких акционеров, относительно уровня будущих долгов клуба, новых инвестиций в игроков и трансферы, состава команды, «Олд Траффорд» цен на билеты и определенных гарантий для меньшинства»

«В этом документе никаких мер защиты и подобных гарантий не было предоставлено».

Это означает, что Глейзер был не в состоянии предоставить каких-либо гарантий правлению по поводу будущего «Олд Траффорд» трансферного бюджета для сэра Алекса Фергюсона, будут ли проданы какие- либо игроки, взлетят ли цены на билеты и будет ли «Юнайтед» обременен еще большим долгом, чем £570million, которые он взял на покупку клуба.

Гарднер подтвердил, что почти два миллиона акций, принадлежащих членам правления, или 0,72% от общего пакета будут проданы Глейзеру.

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: