Максим ШАЦКИХ: “Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать своих болельщиков”

Для форварда киевского “Динамо” Максима Шацких это будет четвертый финал Кубка Украины. Дважды узбекский легионер поднимал заветный трофей над головой. Сделать своеобразный хет-трик Максим мечтает уже завтра, когда на поле НСК “Олимпийский” сойдутся два гранда украинского футбола – “Динамо” и “Шахтер”.

– Максим, Йожеф Сабо решил поберечь тебя перед финалом Кубка Украины, не выпустив на поле в Луцке?

– Трудно сказать, перед игрой тренер ничего мне не говорил, но надеюсь, что так оно и есть.

– И как тебе со стороны поединок против “Волыни”?

– Как всегда, в Луцке очень сложно играть, ведь подопечным Виталия Кварцяного тоже необходимы очки в борьбе за выход в еврокубки. Хорошо, что в дебюте поединка удалось сохранить свои ворота “сухими”, поскольку неизвестно, как дальше развивались бы события. Ну а забив гол, “Динамо” удалось удержать победный счет, более того, мы могли еще не раз огорчить голкипера лучан.

– После победы “Шахтера” над “Днепром” шансы “Динамо” на чемпионство уменьшились?

– Я об этом не думаю, для нас главное – брать свои очки, а время покажет, ведь у донетчан еще непростой поединок в Одессе. И если даже “Шахтер” станет чемпионом за тур до окончания первенства, то виноваты будем только мы сами, ведь “Динамо” потеряло очки в матчах с не самыми сильными соперниками.

– Впереди поединок за Кубок Украины. У киевлян есть возможность доказать, что они сильнее “Шахтера” на данный момент…

– Будем сражаться. Я думаю, что этот матч станет украшением сезона. Не хотелось бы, чтобы он был грубым, но то, что будет жестким в пределах правил, – это точно.

– Трех дней для команды будет достаточно, чтобы подойти к поединку во всеоружии?

– Думаю, да. Тем более будет полный стадион, и здесь хочешь не хочешь, но футболисты должны показать все, на что они способны. К тому же в воскресенье Киев празднует День города. Надеюсь, что Кубок останется в столице.

– Последние матчи показали, что “Динамо” находится в превосходной форме…

– Сложно сказать. То, что мы прибавили, – это факт. Однако то, что возле наших ворот в каждом поединке создается достаточно голевых моментов, настораживает. Но я считаю, что эти шероховатости к 29 мая будут устранены, и “Динамо” подойдет к битве с “Шахтером” с полной концентрацией.

– Не давит ли на “Динамо” груз ответственности, ведь Киев в этом сезоне может вообще остаться без трофеев?

– Нисколько. Сейчас о чемпионате мы забыли, все помыслы – о предстоящем кубковом поединке. Все в наших руках и ногах. “Динамо” должно взять Кубок, а уж потом снова переключиться на чемпионат.

– Ты наверняка видел не один матч с участием горняков. Кому стоит уделить наибольшее внимание в составе соперника?

– У них ровная команда, так что приглядывать придется за всеми, и выделять кого-то из футболистов, я думаю, не стоит.

– На трибунах “Олимпийского” ожидается приблизительно равное количество поклонников обоих клубов…

– Хотелось бы, чтобы динамовских болельщиков было побольше, ведь мы играем в Киеве. Но как бы то ни было, “Динамо” будет ощущать поддержку своих фанатов. И то, что они верят в команду, подтверждается с каждым матчем, ведь на поединки приходит все больше поклонников нашего клуба. И мы сделаем все возможное, чтобы их не разочаровать.

– Чего бы ты пожелал будущему сопернику по финалу?

– Я могу пожелать обоим клубам показать интересный, зрелищный футбол, но чтобы при этом победа досталась “Динамо”.

Источник: fcdynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: