Джо КОУЛ: «Я ужасно завидовал “Ливерпулю”!»

Джо Коул так завидовал выходу «Ливерпуля» в финал Лиги чемпионов, что даже отказался смотреть их сенсационную схватку с «Миланом». Игрок «Челси» ушёл из гостиницы в Чикаго, где расположилась сборная Англии, и отправился за покупками в центр города. Ну, а после того, как мерсисайдцы завоевали европейский трофей, он признал, что расстроен ещё больше.

Коул сознался: «Если честно, я жутко им завидую, и хочу быть на их месте на следующий год. Вообще-то, я, конечно, рад за Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера, но, по правде, я сильно ревную»

Дело доходило даже до того, что Джо выключал телевизор, как только начинали передавать любой репортаж о подготовке команд к финалу, или даже просто рекламу трансляции.

«Я не мог смотреть даже анонсы финала, — говорит Коул. — Я хватался за пульт сразу же, как только видел эту рекламу — настолько мне было плохо».

Но Коул всё же признал, что ему пришлось сдаться и посмотреть остаток матча, когда счёт стал 3:3 и игра перешла в дополнительное время.

«Я был в магазине, но получал текстовую информацию о ходе игры, и когда дело дошло до 3:3, я подумал, что всё же стоит на это посмотреть. Я пошёл в небольшой ресторанчик, и там устроился перед телевизором».

Но это только усилило его горечь от того, что не он играл в этом матче. «Поражение от “Ливерпуля” в полуфинале было главной неприятностью прошлого сезона, — добавил он. — Не так часто в карьере приходится играть в финале Лиги чемпионов, а мы уже дважды были от этого финала на расстоянии вытянутой руки! Сначала “Монако”, потом “Ливерпуль” — а ведь если посмотреть внимательно, мы спокойно могли проходить и тех, и других».

Но, несмотря на такое сильное расстройство, для 24-летнего полузащитника «Челси» Премьер-лига всё же значила больше: «Наша цель и на следующий сезон, и через сезон — это чемпионат. Результат сезона — это то, сколько очков ты набрал в чемпионате. Чтобы победить в кубке, нужно иметь немного везения и избегать травм; к победе в чемпионате везение не имеет никакого отношения».

После завоевания чемпионского титула и Кубка лиги, Коул не может дождаться начала следующего сезона. «Это был лучший сезон в моей карьере, и я не хотел, чтобы он заканчивался. Я бы играл и дальше», — улыбается он.

Прошедший сезон резко контрастирует с позапрошлым, в котором Коул не смог показать в «Челси» под руководством Клаудио Раньери практически ничего. «Тогда мне не предоставляли такой возможности, — говорит он. Я бы не хотел говорить ничего плохого о Клаудио, но он не давал мне играть. Он предпочитал ставить Йеспера Гронкьяера, Джереми и ещё несколько человек, а уже потом меня. А мне, чтобы показывать свою лучшую игру, нужно играть регулярно. Я не могу играть хорошо по 45 минут то здесь, то там».

«Я выходил на игру, зная заранее, что если я не окажусь лучшим на поле, и если мы не будем к перерыву вести 2:0, то, скорее всего, меня уберут с поля. Какое уж тут развитие? Не думаю, что Раньери что-то имел лично против меня, но всё это было очень нелегко».

Как известно, совета и утешения Коулу пришлось искать у тренера сборной Англии Свена-Горана Эрикссона, когда он нанёс импровизированный визит в офис шведа на площади Сохо. Джо предпочитает умалчивать о содержании той беседы, но говорит, что тогда ему пришлось искать помощи, чтобы спасти свою карьеру в «Челси» и свои шансы заиграть в сборной.

«Всё очень просто — если ты не играешь за свой клуб, ты не играешь за сборную. А ведь все знают, как я хочу выступать за свою страну», — говорит Коул.

Но затем его игра преобразилась до неузнаваемости, и Эрикссон тогда признал, что Коул и Каррагер из «Ливерпуля» были в прошлом сезоне игроками, добившимися наибольшего прогресса.

Доволен этим и сам Коул: «Вся разница была в том, что я смог регулярно выступать за свою команду и показать, на что я способен.

Но для меня это только старт. Я смог многому научиться, и в прошлом сезоне я делал то, о чём всегда мечтал — выигрывал трофеи и играл в основе лучшего клуба в стране. В детстве это была моя мечта, но теперь это оказалось только началом. В следующем году я хочу, чтобы всё сложилось ещё лучше».

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: