“Слухи! Трансферные планы “Милана”

Channel4: Кристиан Аббьяти твердо намерен покинуть “Милан” предстоящим летом. “Пришло время расправить крылья и улететь”, заявил агент голкипера Винченцо Морабито. – “Два года назад Аббьяти был третьим вратарем сборной Италии, но Дида играет потрясающе, так что в стане россонери Кристиану места нет. Мы вынуждены ждать, чтобы узнать, как намерен действовать в этой ситуации “Милан”. На данный момент Аббьяти как Альберто Джилардино. Все хотят заполучить Кристиана. “Палермо” и “Рома” – потенциальные покупатели, но мы все знаем, как в столице трудно выдерживать давление. Сицилийский клуб – перспективный, мой подопечный с удовольствием перешел бы туда. Два года назад Аббьяти отверг предложение “Арсенала”, но он больше не повторит своих ошибок. Он не возражает против того, чтобы покинуть Италию ради престижного клуба. “Вилльяреал” и “Арсенал” по-прежнему проявляют интерес к Кристиану”.

Goal.com: Кристиан Аббьяти: “Мне 27 лет, и, по-моему, мое желание найти себе клуб, где я бы мог играть в основном составе, вполне справедливо. Мне грустно, что приходится принимать такое решение. Ведь здесь в Милане я родился, вырос, у меня тут много друзей. Но пришел момент сделать выбор. Возможно, я уеду за границу. Там меня хотя бы не будут освистывать. Но шутки в сторону. Я еще не знаю, куда я перейду. Могу ли я передумать? Нет, вряд ли. Хотя с этим клубом я выиграл скудетто. Многие помнят и мой сэйв после удара Каллона на последних минутах евродерби, по итогам которого мы вышли в манчестерский финал. Но с того времени я практически не выходил на поле в составе “Милана”. Это жестокий жребий, быть на втором плане за Дидой. Он один из сильнейших голкиперов в мире. Пробиться в основной состав для меня практически нереально”.

SkySports: Йон Даль Томассон опроверг слухи о возможном переходе в “Лион”: “Если честно, я не вел никаких переговоров с “Лионом”. Каждый год “Милан” получает серьезные предложения от трех или четырех клубов с просьбой продать меня. Я воспринимаю этот факт спокойно. Возможно, говоря о стремлении приобрести меня, президент “Лиона” просто хотел покрасоваться перед другими клубами”.

Sportal.it: “ПСЖ” хочет приобрести полузащитника “Милана” Викаша Дорасоо. Как сообщает издание “L’Equipe”, француз и сам желает вернуться на родину. В 2006 году состоится Чемпионат Мира, а Дорасоо крайне редко удается выйти на поле в составе “Милана” и, следовательно, хорошо зарекомендовать себя перед руководством национальной сборной.

Sportal.it: Одним из игроков, которые летом, возможно, пополнят состав “Милана”, способен стать форвард “Реала” Роналдо. Как сообщает испанское издание “Marca”, клубы готовы начать переговоры. Стоимость бразильского нападающего на данный момент составляет 60 миллионов евро. “Милан” якобы готов предложить часть этой суммы деньгами, а в качестве дополнения предложить нескольких своих игроков.

TGcom.it: Поражение в финале Лиги Чемпионов вынудило руководство “Милана” принимать срочные действия на трансферном рынке, чтобы усилить команду в преддверии старта нового сезона. Аббьяти, Каладзе, Дорасоо, Панкаро и Томассон практически сидят “на чемоданах”. Пока туманно будущее Креспо и Индзаги. Состав россонери пополнят Джилардино, Янкуловски и Кудичини, возможно появление Кассетти и Киву. В июне с “Миланом” распрощается голкипер Кристиан Аббьяти, проведший в клубе шесть сезонов. Вратарем интересуются “Арсенал”, “Вилльяреал”, “Палермо” и “Рома”. Заменить Абби призван Карло Кудичини, резервный кипер “Челси”. Кудичини страстно желает вернуться в Италию, чтобы быть поближе к своей невесте, теледиве Алессии Маркуцци, и “Милан” для него – идеальное место работы. Зато в “Челси”, видимо, направится Каха Каладзе, разочарованный своим положением в “Милане” и заинтересованный предложением владельца лондонцев Романа Абрамовича. Возможно, трансфер грузинского защитника станет частью сделки по полному переходу в стан россонери Эрнана Креспо. Место Каладзе в составе “Милана” займет Марек Янкуловски из “Удинезе”. Клуб с Виа Турати не прочь заполучить и Марко Кассетти из “Лечче”, но на этого футболиста претендует еще и “Ювентус”. Скорее всего, покинут “Милан” Дарио Шимич, проведший большую часть сезона в медпункте и на зрительской трибуне и Джузеппе Панкаро, так и не сумевший повторить свой прошлогодний успех. Россонери очень хотят заполучить Кристиана Киву из “Ромы”, способного омолодить возрастную линию обороны “Милана”. Викаш Дорасоо в шаге от возвращения во Францию. “ПСЖ” уже сделал красно-черным очень интересное предложение относительно французского полузащитника. Видимо, вернутся в “Милан” Марко Донадел и Самуэле Далла Бона. Практически исключена возможность появления в составе россонери Писарро, уже договорившегося о переходе в “Интер”. А вот с Хави, у которого возникли трудности при продлении контракта с “Барселоной”, переговоры о возможном переезде на Апеннины еще ведутся. Что же касается комплиментов Карло Анчелотти в адрес Стивена Джеррарда и последовавших потом слухов о появлении игрока “Ливерпуля” в составе “Милана”, то стоимость звезды финала ЛЧ на данный момент составляет 25 миллионов евро, что россонери явно не по карману. Ну и на сладкое – Альберто Джилардино, который, по замыслу боссов россонери должен составить идеальную связку с Андреем Шевченко. Если его трансфер осуществится, то задуматься о будущем, похоже, придется Пиппо Индзаги, ведь Эрнан Креспо уже заявил о своем желании остаться в “Милане” и был поддержан в своих намерениях Карло Анчелотти. Что касается Томассона, то он не испытывает недостатка в предложениях о переходе от ряда английских и испанских клубов.

SkySports: “Депортиво” желает заполучить двух игроков “Милана” – Йона Даль Томассона и Викаша Дорасоо. Испанский клуб уже начал переговоры с руководством россонери и надеется осуществить сделку в самое ближайшее время. Одним из участников переговоров является бывший игрок сборной Португалии и “Милана” Паулу Футре – представитель клуба в чемпионате Испании. Боссы “Депортиво” считают, что им не по карману купить двух игроков, они хотели бы взять их в аренду на следующий сезон.

Goal.com: Со дня на день должен состояться переход 29-летнего полузащитника “Милана” Кристиана Брокки в “Сампдорию”.

TGcom.it: “Реал” и “Рома” желают переманить Карло Анчелотти. Столичный клуб, за который нынешний тренер “Милана” выступал с 1979 по 1987 года, готов предложить Карлетто крайне выгодный контракт и дать карт-бланш на ведение дел команды. А в “Реал” Анчелотти зовет Арриго Сакки, один из первых учителей наставника россонери на тренерском поприще. Карло и сам подлил масла в огонь, заявив: “В сентябре мы узнаем, какой клуб я буду тренировать”.

Goal.com: “Милан” – в числе претендентов на форварда мадридского “Атлетико” Фернандо Торреса. Кроме россонери в списке еще “Интер”, “Манчестер Юнайтед”, “Арсенал” и “Челси”.

Channel4: Йон Даль Томассон заявил, что не желает переходить в “Депортиво”, несмотря на разочарование итогами сезона: “Я уже говорил об этом и скажу снова. У меня есть контракт с “Миланом”, который истекает в 2009 году, и я намерен соблюдать его условия. Я рад, что мной интересуются другие клубы, но я не хочу покидать “Сан-Сиро”.

TGcom.it: Руководство мадридского “Реала” заявило, что Роналдо не продается: “Реал Мадрид” не намерен вести никаких переговоров о продаже своего форварда Роналдо. Мы хотим внести абсолютную ясность после информации, опубликованной в газете “Marca”. Ни президент, ни кто-либо иной из руководства клуба не будет рассматривать никаких предложений относительно игрока “Реала”. Клуб не собирается продавать лучшего форварда в мире”.

Gazzetta dello Sport: “Милан” намерен ускорить осуществление сделки по приобретению Альберто Джилардино. По слухам, переговоры с “Пармой” прошли успешно, и нападающий все же примерит в следующем сезоне красно-черную футболку. Джилардино понимает, что в “Милане” у него будет хорошая перспектива и возможность играть в основном составе. Он намерен перейти в стан россонери, и его желание может стать главным фактором в осуществлении перехода.

Sports.it: На 19-летнего игрока “Аталанты” Марко Мотту претендуют “Милан” и “Интер”. Воспитанник академии бергамасков отлично проявил себя во второй половине сезона, а также зарекомендовал себя с лучшей стороны, выступая за молодежную сборную Италии. Мотта обладает хорошими физическими характеристиками (рост 189 см, вес 75 кг). Проблема в том, что “Аталанта” готова уступить Мотту лишь на правах аренды сроком на один сезон, так как рассчитывает через год снова вернуться в Серию А. “Милану” и “Интеру”, если они хотят заполучить игрока, необходимо поторопиться. Перспективным футболистом интересуется целый ряд иностранных клубов, в том числе и “Челси”.

Channel4: Президент “Удинезе” Джампаоло Поццо заявил, что Марек Янкуловски в следующем сезоне будет выступать за “Милан”: “Я могу подтвердить, что Янкуловски переходит в “Милан”, заявил Поццо в понедельник. Кстати, глава “Удинезе” также прокомментировал ситуацию вокруг возможных трансферов Виченцо Якинты и Давида Писарро. Напомним, что “Милан”, по слухам, заинтересован в приобретении обоих. “Если “Парма” оценила Альберто Джилардино в 50 миллионов евро, то мы оцениваем Якинту в 20 миллионов. Писарро? О его переходе ходит много слухов, но мы намерены вести переговоры лишь с клубом, всерьез заинтересованном в приобретении Давида”, сказал Поццо.

Источник: acmilanfan.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: