Андрей ВОРОБЕЙ: “Счет абсолютно не по игре”

       Интернациональный “Шахтер” финальный матч начал, как обычно, всего с одним украинским футболистом в составе – Анатолий Тимощук вывел партнеров на поле с капитанской повязкой. Второй абориген горняцкого клуба появился в игре лишь на 80-й минуте. Усиливая атаку, Луческу вместо подуставшего и заведенного Игора Дуляя выпустил Андрея Воробья. Форвард сборной Украины старался изменить счет в пользу своей команды как мог, но, как он сам считает, не хватило совсем чуть-чуть.

       – Сегодня мы полностью выполнили установку тренера. Единственное, что не удалось, – забить хотя бы гол. “Шахтер” играл очень хорошо. Несмотря на то, что команде большую часть времени пришлось действовать в меньшинстве, выглядели ребята достойно, проявили характер. И счет, с моей точки зрения, абсолютно не по игре.

       – Впервые матч внутренних украинских соревнований обслуживала зарубежная судейская бригада. Как вы оцениваете действия норвежского рефери и его помощников?

       – Давать подобные оценки – удел экспертов. Но все же скажу, что к судье претензий быть не должно. Как мне кажется, пенальти и в те, и в другие ворота были. Удаление также справедливо.

       – Вы видели все значимые эпизоды с хорошего угла?

       – Вообще-то нет. Естественно, что находясь на скамье запасных нелегко рассмотреть, что именно произошло в той или другой штрафной. Но ребята, которые находились близко к центру событий, сказали, что Марика таки ударил Родолфо в лицо. И по поводу пенальти все были согласны с судьей.

       – Что в перерыве говорил вам Мирча Луческу?

       – Меня во время перерыва в раздевалке не было. Вместе с другими футболистами, находившимися в запасе, разминался на поле. Установку от тренера получал непосредственно перед выходом на замену, но вам, уж простите, не расскажу, чего от меня требовал Мирча Луческу, – это сугубо дела команды.

       – В моральном плане поражение от динамовцев может повлиять на ваши позиции в чемпионской гонке?

       – Сейчас в чемпионате возникнет пауза из-за матчей сборных. Она только на руку “Шахтеру”. К тому же перед встречей с “Динамо” в Донецке нам предстоит сыграть в Одессе. Это будет сложная игра, в которой обязательно нужно побеждать.

       – Когда вы приедете в лагерь сборной?

       – На понедельник назначен сбор на базе. Так что после финала Кубка Украины мы с Толиком Тимощуком практически сразу отправляемся в распоряжение тренерского штаба национальной команды.

       – Награда, которую вы держите в руках, очень ценна для вас? Вы удовлетворены титулом “финалист” или как только приедете домой спрячете серебряную медаль куда подальше?

       – Нет, прятать не стану. Любой трофей ценен для меня по-своему. Несмотря на то, что мы сегодня проиграли, этот приз очень важен. Благодаря ему даже спустя много лет я смогу вспоминать, о том, как здорово мы сражались за победу, и что нам не хватило самой малости для завоевания Кубка.

Евгений КРАВЧЕНКО, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: