Марис ВЕРПАКОВСКИЙ: “К иностранному судье было намного больше уважения”

       В кубковом финале латышский легионер “Динамо” был заметен. Активничал весь матч, имел несколько хороших моментов, которые, правда, так и не использовал. Зато заработал “победный” для киевлян пенальти. Немудрено, что после игры Марис пребывал в хорошем расположении духа.

       – Мы забили быстрый гол. Это, в какой-то мере, и определило дальнейшую игровую тактику “Динамо”. Мы стали больше действовать от обороны, пытаясь поймать “Шахтер” на контратаках. Как видите, не получились. Хорошо, что все закончилось для нас так удачно, и мы добыли Кубок.

       – Благодаря чему, на ваш взгляд, киевляне оказались сильнее?

       – Наверное, благодаря настрою. Все-таки у нас, как мне кажется, было больше желания победить. Во-первых, мы играли в столице – фактически дома. А во-вторых, в воскресенье отмечался День Киева, многие наши болельщики пришли на стадион. Мы просто не имели права испортить им праздник и проиграть эту встречу.

       В то же время, нет стопроцентной гарантии, что “Динамо” удастся занять первое место в чемпионате. А если бы мы еще и Кубок не взяли, наверное, и фанаты, и сами футболисты остались бы совершенно недовольны проведенным сезоном.

       – Но ведь надежды на золото чемпионата еще сохраняются.

       – Естественно. Будем сражаться до конца, до последней минуты, до последнего матча. В следующем туре “Динамо” предстоит встреча с “Закарпатьем”. Должны выигрывать, а там, посмотрим. Конечно, немаловажно, и как “Шахтер” сыграет в Одессе.

       – Работой норвежского арбитра Хауге остались довольны?

       – Считаю, норвежский рефери отсудил очень хорошо. Дал пенальти и сопернику, и нам, да и карточек показал немало (улыбается).

       Считаю, это хорошая практика – привлекать на матчи чемпионата или Кубка Украины иностранных арбитров.

       – На действиях футболистов как-то отражалось присутствие на поле судьи-легионера?

       – Наверное, со стороны игроков было немного больше уважения к самому судье. Ведь если арбитр, например, десять лет подряд отработал в одном и том же чемпионате, то они с футболистами если не друзья, то хорошие знакомые. Но такие панибратские отношения мешают нормальному проведению матча. А иностранный арбитр не церемонится: чуть что, показывает карточку.

       – Марис, на разговоры о нестабильной ситуации в клубе футболисты реагируют уже не так болезненно, как прежде?

       – Раньше, если честно, это действительно, нами более остро воспринималось. Сейчас же стараемся поменьше думать о плохом. И хотя в прессе или в Интернете постоянно появляется какая-то информация на эту тему, мы просто стараемся не обращать на нее внимания.

Людмила РУСАНОВА, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: