Юрий ЦЕЛЫХ: “Заявление Заварова стало неожиданностью”

       В Харьков полтавская “Ворскла” отправилась не в день игры, а накануне, нарушив сложившуюся годами традицию. Ведь раньше, поскольку между восточными областными центрами всего-то 140 километров, ворскляне отправлялись на игру за несколько часов до начала поединка. Но важность встречи с “Металлистом” вынудила Владимира Мунтяна отступить от неписаных клубных законов.

       Дополнительной мотивацией для Полтавы служила жажда реванша за обидное поражение на своем стадионе в первом круге – 0:1. Впрочем, из того состава полтавчан сегодня на поле вышли немногие.

       Не было тогда в “Ворскле” и Юрия Целых, который в нынешнем сезоне успел проявить себя с самой лучшей стороны. А вообще, “Металлист” для Целых стал уже третьим клубом в этом чемпионате, ведь в первом круге еще до “Ворсклы” Юрий выступал в составе “Закарпатья” и исправно забивал. Но в воскресенье отличиться ему не удалось.

       – Игра против “Ворсклы” была для вас особенной?

       – Пожалуй, нет. Просто вышел на поле против бывших своих одноклубников, которых очень хорошо знаю. У каждого из нас своя работа, и ее нужно делать квалифицированно.

       – Вы остались довольны своими действиями в этом матче?

       – Рад, что мы выиграли. Хотя, честно говоря, я не сумел использовать несколько моментов. Надо еще много работать и совершенствоваться.

       – Для вас не стало шоком послематчевое заявление Александра Заварова об отставке?

       – Сразу по окончании игры Александр Анатольевич (Заваров. – Прим. С.М.) ничего такого не говорил. Напротив, он находился в хорошем расположении духа и даже шутил. О намерении уйти в отставку я узнал чуть позже, когда мне позвонили знакомые.

       – “Металлист” стал вашей третьей командой в нынешнем сезоне…

       – Не могу сказать, что имею охоту к перемене мест, просто так сложились в этом сезоне обстоятельства. Я был не против продолжить карьеру в Полтаве, но у клуба в тот момент не было возможности оплатить мой трансфер, принадлежавший киевскому “Динамо”.

       – Насколько быстро вы почувствовали себя в “Металлисте” “в своей тарелке”?

       – Мы быстро нашли общий язык с партнерами и наставниками. Под руководством Александра Заварова, который и сам был выдающимся футболистом, приятно работать. Тренер он требовательный, но справедливый, умеет расположить к себе игроков.

       – В целом “Металлист” не лучшим образом проводит второй круг чемпионата. Почему?

       – Действительно, мы потеряли немало очков там, где не должны были этого делать.

       – Невзирая на харьковскую прописку, вас по-прежнему иногда можно встретить и в Полтаве…

       – Часто бываю в этом симпатичном городе, с которым отчасти сроднился. В Полтаве я выступал уже трижды за карьеру. Здесь у меня есть друзья. Поэтому, когда появляется свободное время, как правило, отправляюсь сюда.

       – Заваров не раз говорил, что очень рассчитывает на вас и ваш бомбардирский талант…

       – В противном случае меня едва ли так настойчиво звали бы в Харьков. Очень надеюсь, что уже в ближайшее время смогу принести пользу новому клубу.

Станислав МАЙЗУС, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: