Юрий ЖИРКОВ: “В Монако отомщу за Милан”

– Коллекционером становитесь?

– Медали имеете в виду?

– Нет. Победные голы в кубковых финалах.

– Хм, действительно. Что ж, хорошая коллекция. Забивать и вообще приятно, а в решающих матчах – тем более. Поэтому – почти тост: пусть коллекция растет от года к году.

– А если я спрошу, какой из двух голов для вас дороже?

– Тогда без раздумий отвечу, что оба дороги в равной степени. Потом чуточку подумаю и сам себя поправлю: гол в Лиссабоне все же поценнее будет.

– Пословицу “Бог троицу любит” не забыли?

– Это вы о Суперкубке Европы, что состоится в августе? Тогда официально заявляю: в Монако непременно постараюсь забить. Чтобы отомстить за “Милан”.

– ?!

– В финале Лиги чемпионов болел за итальянцев и, признаюсь, был в шоке. После первого тайма совершенно не сомневался в том, что “Милан” победит, но тут началось такое… эх, вспоминать не хочется. Кстати, присутствовал и сугубо материальный интерес: накануне мы с Алексеем Березуцким поспорили, кто выиграет. На 500 долларов. Представляете, как я расстроился? И предложил Леше такой вариант: если забиваю в финале Кубка России, мы квиты. Выходит, отыгрался.

– А что думали после первого тайма сегодняшнего матча?

– Что “Химки” очень хорошая команда – уровня премьер-лиги. Тяжело нам в первой половине пришлось, и я предполагал, что вторая окажется еще труднее. Но мы прибавили, даже очень. И в итоге все сложилось удачно.

– Как будете отмечать победу?

– Устрою дома небольшой торжественный ужин.

– Какой кубок тяжелее по весу – России или УЕФА?

– Да оба они нелегкие! Разве что у нашего ручки есть.

Источник: “Спорт-Экспресс”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: