Игорь ЯВОРСКИЙ: «Все, кто вышел на замену в «Динамо» – провалились»

Бывший тренер тернопольской “НивыИгорь Яворский проанализировал матч 14-го тура чемпионата УкраиныШахтер” — “Динамо” (2:1).

 

— Это была лучшая игра киевского “Динамо” в чемпионате. Команда была очень мобильной — успевала играть и в защите, и в нападении. “Динамо” не заслужило поражения, а “Шахтер” не наиграл на победу. Киевляне плохо реализовывали созданные для взятия ворот соперника моменты. Беньямин Вербич несколько растерялся на острие атаки и потерял несколько шансов отличиться забитым мячом. Это не удивительно: ему привычнее действовать с фланга.

 

Мяч хорошо двигался между линиями. “Динамовцы” легко переходили от обороны к атаке, поэтому хорошо работала полузащита. Левый полузащитник Сидклей очень понравился. Зато у “Шахтера” не держался мяч, было много брака в передачах. Оборона не была крепкой — киевляне регулярно создавали голевые моменты. Хорошо для донетчан, что восстановился Тайсон. Сразу появилась скорость, пошла игра в пас. Еще один важный момент — все замены “Шахтера” лишь усилили игру, а все, кто вышел на замену в “Динамо” — провалились. Гармаш, Че Че и Морозюк сыграли слабо. А ошибка Морозюка привела к голу Коваленко на последней минуте.

 

Мне не нравятся постоянные изменения в составе, к которым прибегает Александр Хацкевич. В последнем матче команда играла хорошо. Особенно приятное впечатление произвели 19-летний центральный защитник Виталий Миколенко и 20-летний полузащитник Николай Шапаренко. Именно они дирижировали игрой и раздавали пасы. Причем не лупили мяч куда попало, а старались отдать точную передачу. Ребятам надо доверять и выпускать в стартовом составе и в дальнейшем. Но боюсь, что в следующем матче снова выйдут Денис Гармаш и Сергей Сидорчук с их игрой на отбой. Эти футболисты уже не соответствуют уровню “Динамо“. Зато отправили в аренду в “Зарю” левофлангового Богдана Михайличенко. Не понимаю логику этого решения. Таких талантливых игроков, своих воспитанников, надо держать в команде и никому не “дарить”, — сказал Яворский.

Источник: Газета по-украински

Новости партнеров

Комментарии: