Тарас ЛУЦЕНКО: “О заинтересованности “Динамо” слышу впервые”

Пожалуй, одним из лучших футболистов минувшего сезона в “Закарпатье” по праву можно назвать голкипера Тараса Луценко. Во многом благодаря именно его усилиям ужгородскому клубу удалось сохранить прописку в высшей лиге. Однако недавно стало известно, что Тарас решил сменить клуб и на данный момент находится на просмотре в “Кривбассе”. Впрочем, некоторые средства массовой информации поспешили “сосватать” воспитанника киевского “Динамо” в его родной клуб.

– Тарас, вы действительно вернулись в “Динамо”?побеспокоил игрока поздно вечером корреспондент “СЭ”.

– Сейчас я дома в Киеве и впервые слышу о своем переходе. Действительно, когда динамовцы прилетели в Ялту, то я приехал, чтобы проведать знакомых ребят и пообщаться с ними. Возможно, кое-кто увидел меня и сделал поспешные выводы.

– А как вы оказались в Ялте?

– До 28 июня тренировался там вместе с “Кривбассом”. Затем главный наставник Александр Косевич отпустил нас на сутки домой.

– Как криворожцы вышли на вас?

– Они уже давненько высказывали заинтересованность в моих услугах. Переехать в Кривой Рог мне предложил Александр Косевич. Разговор у нас состоялся еще в тот день, когда мы играли с “Кривбассом” на выезде. Ранее Александр Александрович уже предлагал мне играть под его руководством. Тогда я выступал в “Динамо”, а он работал в донецком “Металлурге” – не сложилось. До конца этого месяца буду тренироваться с этой командой, а уж затем определится моя дальнейшая судьба.

– Когда истекает срок действия вашего контракта с “Закарпатьем”?

– Первого июля.

– Кого кроме вас просматривает “Кривбасс”?

– Любая команда в межсезонье стремится усилить свой состав, “Кривбасс” не исключение. Но насколько новые игроки смогут помочь клубу, покажет игра в чемпионате. Если же вас интересуют конкретные имена, то за этой информацией лучше обратиться к руководству.

– У вас все очень неплохо складывалось в Ужгороде, но вы все-таки решили сменить клуб. Почему?

– Дело в том, что весьма непросто играть в команде, где постоянно меняется состав. У меня заканчивается контракт с “Закарпатьем”, и я решил поискать себе другое место работы. “Кривбасс” предложил материальные условия получше, да и борется команда за гораздо более высокие места.

– О времени, проведенном в “Закарпатье”, не жалеете?

– Ни в коем случае. В этой команде провел не один год и считаю, что ничего не потерял.

– Были ли предложения от других клубов?

– Конечно, но решил остановиться на варианте с “Кривбассом”. Также была возможность поехать заграницу, но я не хочу уезжать из Украины, и поэтому подобные предложения особо не рассматривал.

– Насколько реально, что вы сможете продолжить свою карьеру под руководством Александра Косевича?

– Время покажет, пока точно сказать не могу, не люблю забегать вперед.

– Когда же ситуация окончательно прояснится?

– Думаю, что после завершения контракта с “Закарпатьем” все станет ясно. Хочется как можно быстрее определиться, ведь до начала чемпионата осталось совсем немного.

– Если вы все же окажетесь в “Кривбассе”, как считаете, насколько будет тяжело бороться за место в основе?

– Считаю, что любая конкуренция пойдет лишь на пользу. Надо просто на тренировках, в игре доказывать, что ты сильнее.

– Адаптироваться в новом коллективе вам, судя по всему, будет несложно, ведь еще зимой в Кривой Рог переехал Александр Шевелюхин.

– Это точно. Футбольный мир тесен, а мы с Сашей знакомы еще по “Динамо”. Хотелось бы поиграть с ним и в “Кривбассе”.

Вячеслав ЛАШУК, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика