Игорь СУРКИС: «Безумно уважаю то, что Ринат Ахметов сделал для футбола»

Президент киевского “Динамо” Игорь Суркис, который сегодня отмечает свой 60-летний юбилей, отдал должное владельцу донецкого “ШахтераРинату Ахметову.

 

– Обычно он звонит с поздравлениями в числе первых, никогда не пропускает, – отметил Суркис-младший в интервью журналу “Футбол“. – У нас вообще прекрасные отношения, если б не футбол, мы наверняка дружили бы гораздо ближе. А тут, сами понимаете, эмоции – окружение сработало, там что-то сказали, здесь что-то не так поняли и ответили, что-то вышло некорректно… В общем, без конфликтов не обходится. Но нашему общению, признанию человеческих качеств и прежде всего любви к футболу – любви, которая важнее любых денег! – это не мешает.

 

Поймите, между “Динамо” и “Шахтером” нет и не может быть никаких неразрешимых противоречий! Мы живы благодаря футболу и футбол в Украине, простите уж за прямоту, во многом жив благодаря нам. Нет “Шахтера” без “Динамо” и нет “Динамо” без “Шахтера“, нам необходимо это постоянное соперничество. Я безумно уважаю то, что Ринат Леонидович сделал и для футбола, и для своего клуба. У нас ведь война идет, что мне вам напоминать лишний раз… Тогда, в роковом 2014-м, он имел все основания отказаться от “Шахтера” как от прямой расходной статьи – клуб не мог вернуться в родной город, клуб не мог и не может сыграть на родном стадионе. Но “Шахтер” благодаря Ахметову вынес все и, быть может, вышел из этих испытаний сильнее, закаленнее.

 

И мое главное желание… Поймите, я люблю нашу страну, я живу в Украине и не собираюсь куда-то уезжать. Потому очень хочу, чтобы на нашей земле поскорее воцарился мир, чтобы наши поединки вернулись в Луганск и Донецк. Это куда сильнее, чем желание выиграть чемпионат, уж поверьте. Что может быть важнее мира!

Источник: Террикон

Новости партнеров

Комментарии: