Ассорти декабря. На свадьбу в спортивках, Instagram раскрывает обман и безошибочный Hawk-Eye

Последний месяц 2018-го запомнился нам такими событиями в мире футбола.

Гол месяца
Нападающий мексиканской «Толуки» Алексис Вега совершил настоящий подвиг – на 90+6 минуте ему удалось сравнять счет в первом четвертьфинальном матче чемпионата Мексики-2018/19. Вега финтом «убрал» троих соперников и сделал счет 2:2.

Удар месяца
Матч между «Интером» и «Наполи» начался довольно нешаблонно. Лидер миланцев Мауро Икарди мог сделать невероятное, ударив с центра поля на первых секундах встречи. Если бы все сложилось, Икарди стал бы автором самого быстрого гола в топ-5 лигах.

Тем не менее, матч закончился победой «Интера» — единственный гол в компенсированное время забил Лаутаро Мартинес.

Автогол месяца
Вратарь «Асколи» Филиппо Перуккини одним движением записал себя на года в хит-парады вратарских фейлов. В матче с «Палермо» кипер невероятно ошибся, а его команда в итоге проиграла 0:3. Все началось именно с его ошибки.

Фото месяца
Дарио Бенедетто забил в ворота «Ривер Плейт» в суперкласико и скорчил незабываемую гримасу Гонсало Монтиелю.

Правда, его «Боке» это не помогло. После результативного удара Бенедетто соперник ответил трижды и выиграл финал Копа Либертадорес.

Обман месяца
Перед матчем с «Сивасспором» защитник «Галатасарая» Сердар Азиз сообщил руководству клуба, что не готов играть из-за расстройства желудка. Футболисту разрешили не присутствовать на последнем матче в году. Азиз решил, что это отличная возможность преждевременно начать свой отпуск и умчался с женой на Мальдивы. Правда, футболист забыл предупредить супругу, что отдых не стоит афишировать. Уже через несколько часов после матча она опубликовала в инстаграме фото, где муж расслабляется на курорте.

Фото практически сразу удалили, но это не помешало руководству «Галатасарая» выставить Азиза на трансфер с отстранением от тренировок. Позже турецкая пресса написала, что Сердар извинился перед командой и его решили простить.

Образ месяца
После выездной игры с «Саутгемптоном» партнер Андрея Ярмоленко по «Вест Хэму» Энди Кэрролл сразу же отправился на свадьбу сестры своей невесты. Форвард взял такси, у него не было времени переодеваться, но он не постеснялся и пришел в ресторан в тренировочном костюме. Кэрролл успел на последние полчаса свадьбы и даже сделал фото с невестой (она слева).

Невезение месяца
Две феноменальные атаки в матче Кубка Голландии АЗ – «Зволле», которые заставляют поверить в магию. Особенно это касается второго эпизода — полузащитник хозяев Матс Сентьес подсек мяч над голкипером, но не тут то было.

Как ни странно, поединок оказался богатым на забитые голы – АЗ разгромил соперника со счетом 5:0.

Пенальти месяца
37-летний Аритц Адурис продолжает свою феерию. В противостоянии с «Вальядолидом» (1:1) легендарный форвард подошел к 11-метровой отметке и изысканно пробил без разбега. Вратарь угадал направление полета мяча, но не дотянулся.

Дуэль месяца
Дерби «Старой Фирмы» между «Рейнджерс» и «Селтик» (1:0) вернулись! В 451-м противостоянии капитан «Селтика» Скотт Браун и полузащитник «Рейнджерс» Скотт Арфилд вот так боролись за спорный мяч. Лучшая иллюстрация вечной битвы лучших команд Шотландии.

Взгляд месяца
Турецкий судья Фырат Айдынус в матче «Антальяспора» и «Бурсаспора» (2:0)в особенном стиле продемонстрировал желтую карточку нападающему «Бурсаспора» Лиме. Бразилец возмущался, но умолк при взгляде арбитра. Не удивительно – Айдынус имеет в Турции статус одного из самых суровых рефери.

Поломка месяца
Защитник «Перт Глори» Томислав Мрчела мощно пробил под перекладину, влетел в сетку и погнул штангу. Жаль, что гол не засчитали – Мрчела оказался в офсайде.

Развязка месяца
«Лацио» и «Сампдория» устроили невероятный матч, закончившийся обменом голами в компенсированное время (2:2). Из-за большого количества остановок и использования VAR арбитр добавил ко второму тайму целых 9 минут – и на 96-й Чиро Иммобиле вывел «Лацио» вперед, реализовав пенальти.Но это был еще не конец – на 99-й минуте Риккардо Сапонара сравнял счет, эффектно перебросив мяч через голкипера.

«Я закрыл глаза, а когда открыл их, увидел, что мяч в сетке. Я побежал к болельщикам за воротами – и они сорвали с меня одежду!» — сказал после игры герой матча. Радость фанатов «Сампдории» была действительно невероятной.

Точность месяца
В Серии А «Рома» обыграла «Сассуоло» (3:1), а поединок запомнился благодаря эпизоду с участием Патрика Шика – после углового «Сассуоло» он срезал мяч в свои ворота, мяч попал в перекладину, отлетел от линии и умчался в поле.

Система определения гола Hawk-Eye не ошибается – мяч не пересек линию полностью. C помощью специальных кабелей, проложенных под землей, в районе ворот создается магнитное поле – а внутри самого мяча находится микрочип, который при пересечении линии ворот и отправляет сигнал на часы арбитра.

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: