Йенс ЙЕРЕМИС: :«Я очень сильно рисковал ради своей мечты»

Хотя это и была лишь тренировочная игра, всё равно была заметно – Йенс Йеремис очень горд, что ему доверили вывести команду на поле с капитанской повязкой. Эта честь выпала Йенсу в первом тайме матча против клуба «Роттах», а также в минувшую субботу в поединке против «Мюнхена 1880», выигранного со счётом 11:0.

Уже семь лет бывший игрок национальной сборной играет за «Баварию» и выиграл за это время все призы, существующие в клубном футболе. Дороже всего для него победа в Лига Чемпионов, сказал Йенс в интервью клубному сайту fcbayern.de. Но та победа и далась дорогой ценой. С тех пор Йеремис борется за то, чтобы снова быть здоровым на сто процентов. «Вопрос только в том, смогу ли я этого добиться».

Интервью с Йенсом Йеремисом

fcbayern.de: Йенс, в минувшем сезоне ты провёл всего семь матчей в бундеслиге, и ни разу не сыграл встречу целиком. Какова твоя мотивация перед грядущим сезоном?

Jens Jeremies: Главная причина того, что я так мало играл, не я сам, а моё здоровье. Если бы я был здоров, я наверняка играл бы больше, если же я чувствую себя плохо, то рассчитывать на выход на поле тяжело. Это совершенно ясно

fcbayern.de: Что значит, «если бы я был здоров»?

Jeremies: Я перенёс пять операций на колене. Постоянно появляются проблемы, и я не могу тренироваться также, как раньше. А если каждый день работаешь с болью, то счастье, что я ещё вообще в строю. Хоть я и мало играл, но почти всегда был в заявке. В такой ситуации уже это успех.

fcbayern.de: Исходя из всего сказанного, каковы твои цели на этот сезон?

Jeremies: Сейчас я чувствую себя хорошо. Колено, что называется, «держит нагрузку», болевых ощущений нет. Пока я без проблем тренируюсь, набираю форму. Посмотрим, что принесут последующие недели.

fcbayern.de: Похоже, что твои шансы на место в основном составе выросли после ухода Торстена Фрингса? Он ведь играл на твоей позиции.

Jeremies: Нет, это неважно. Речь идёт только обо мне. Речь идёт только о том, здоров ли, готов ли я играть и ни о чём больше. Всё касается только меня одного и не зависит от конкурентов или от тренера.

fcbayern.de: Твоя фраза «если я готов на сто процентов, то никто меня не пройдёт» всё ещё в силе?

Jeremies: Вопрос только в том, смогу ли я ещё когда-нибудь быть на сто процентов готовым к игре. Если мне не удастся также работать на тренировках, как раньше, то нужно будет перестраиваться, искать другие методы, чтобы быть в форме, быть готовым к игре.

fcbayern.de: Не было ли у тебя этим летом мыслей покинуть клуб? Ведь, например, было предложение из Австрии…

Jeremies: Действительно, было несколько предложений. Но если я здоров и нахожусь в хорошей форме, то я буду играть за «Баварию». Если я не буду играть здесь, то я не буду играть нигде.

fcbayern.de: Можешь ли ты сказать, что эти проблемы проистекают из 2001 года, когда ты спустя совсем малое время после операции на колене вышел на поле в полуфинале Лиги Чемпионов против «Реала»?

Jeremies: Я не знаю, можно ли так сказать. Я всегда играл на полную катушку, как бы не складывались обстоятельства. Но также ясно, что рано или поздно приходится платить очень высокую цену, когда ты всё время играешь за гранью, играешь только на обезболевающих таблетках. Но я это осознавал. Я шёл к своей мечте – победе в Лиге Чемпионов. Ради достижения этой цели я был готов очень сильно рисковать.

fcbayern.de: Твой контракт действует ещё год. Это будет твой последний сезон в «Баварии»?

Jeremies: Я не думаю о том, что будет в следующем году. Это всё ещё так далеко. Сейчас важна подготовка к сезону, важно то, что будет, когда через 4 недели начнётся первенство бундеслиги. Для меня сейчас ценно только одно – оставаться здоровым и вносить свой вклад в успехи «Баварии».

fcbayern.de: Как Феликс Магат смотрит на сложившуюся с тобой ситуацию?

Jeremies: Ясно, что не планирует использовать меня в качестве стопроцентно постоянного игрока. Он ведь не знает, как у меня сложатся дела. Но если я ему нужен, то я хотел бы играть. Если можно так выразиться, я в полной боевой готовности.

fcbayern.de: После дубля в прошедшем сезоне готова ли команда выиграть Лигу Чемпионов?

Jeremies: В минувшем году это уже могло произойти, мы могли пройти «Челси». Нужно посмотреть, получится ли опять у команды хорошо играть, находясь под большим прессом ответственности. И если нам это удастся, и новые игроки хорошо впишутся в состав, то мы пройдём дальше четвертьфинал. Как бы то ни было, у команды вернулась вера в самих себя.

fcbayern.de: Ты с парой друзей арендовал на длительный срок ложу на «Аллианц-Арене». Кому в голову пришла эта идея?

Jeremies: Эта идея появилась сразу, как только стало ясно, что запланировано строительство нового стадиона. Когда-нибудь я буду смотреть оттуда, из ложи, игры «Баварии». Впрочем, надеюсь, не в этом сезоне (смеётся).

Источник: fcbayern.ru