Олег КУДРИК: «Очень доволен, что вернулся в родной город»

“Зелено-белые” арендовали голкипера донецкого “Шахтера” Олега Кудрика. Воспитанник львовского футбола прокомментировал в интервью официальному сайту ФК “Карпаты” свои первые впечатления после подписания контракта и поделился своими ожиданиями от игры в составе “львов”.

 

– Олег, какие у тебя сейчас эмоции?

 

– Я очень доволен, ведь я подписал контракт с “Карпатами“. Вернулся в родной город, это вдвойне приятно. Приложу все усилия, чтобы помочь своей команде занять как можно более высокое место в турнирной таблице.

 

– Почему именно “Карпаты“?

 

– Этот вариант был наиболее четким – от “Карпат” шла конкретика. Позвонил тренер, предложил попробовать свои силы во Львове. Спросил, не против ли я и есть ли у меня желание присоединиться к “Карпатам“. Мне было приятно, я почувствовал заинтересованность. Не буду скрывать, были и другие варианты, но конкретное предложение поступило именно из Львова.

 

– С кем советовались перед тем, как принять окончательное решение?

 

– Взвешивал все аргументы и прежде всего прислушивался к родителям, жене и брату. Они выразили полную поддержку и я еще больше убедился в своем выборе.

 

– Ты мог оказаться в “Карпатах” и раньше, однако сейчас это произошло уже официально. Только теперь звезды сошлись?

 

– Получается так (улыбается). Это правда, на юношеском уровне у меня были предложения и я мог стать игроком “Карпат“. Правда, это было детство, возможно, я немного по-другому думал. Однако все сложилось так, что я стал карпатовцем. И я очень этому рад.

 

– Для каждого игрока очень важна игровая практика. У тебя была серьезная конкуренция в “Шахтере“.

 

– Все в порядке, в психологическом плане я полностью готов к борьбе. Мне уже 22 года, меня ждут новые испытания и вызовы. Все зависит от меня и от того, как я буду работать на тренировках. Нужно выкладываться и бороться.

 

– Был ли ты знаком с кем-то из своих новых партнеров?

 

– Давно знаю Дмитрия Клеца, ведь не раз играли друг против друга. Также часто встречался на поле с Назаром Вербным и Максимом Грисьо. В конце концов, это футбол, поэтому, хоть и поверхностно, но знаком со многими. Думаю, проблем с адаптацией не возникнет.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: