«Александрия» — «Шахтер». Отпор дали, но потом за БУХАЛи. «Шахтер» добывает волевую победу. УПЛ

"Александрия" - "Шахтер". Отпор дали, но потом за БУХАЛи. "Шахтер" добывает волевую победу. УПЛКаштру неудачно стартовал в своей украинской карьере, что стало традицией для последних тренеров Шахтера и Динамо. Сергей Ребров, Паулу Фонсека и Александр Хацкевич стартовали в Украине с поражения в Суперкубке. Впрочем, сама игра Шахтера в матче не вызывала много нареканий, однако в эмоциональном и морально-волевом плане дончане все же уступили сопернику. Тем не менее, главная цель Шахтера — постоянная победа в УПЛ и сегодня португальскому наставнику как раз предстояло дебютировать в чемпионате страны.

 

Соперник у дончан был не из легких. Александрия уверенно добыла бронзовые медали в прошлом сезоне и планомерно готовилась к новому сезону с учетом дебюта в группе ЛЕ. Команду Шарана покинуло немало исполнителей, однако и усиление последовало на стадион «Ника”. Так, сегодня в основе александрийцев появился левый бек Мирошниченко, а также центрхав Третьяков. Ставка команды Шарана была очевидна — плотная оборона и быстрые контратаки. Благо, скорость Лучкевича и Ковальца позволяла на это рассчитывать. Что касается Шахтера, то Каштру выставил идентичный матчу за Суперкубок состав.

 

Александрия 1-3 Шахтер (Третьяков, 42 — Бухал, 58 (в свои ворота), Тайсон, 73, Дентиньо, 90+1)

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Бухал, Мирошниченко — Гречишкин, Ковалец (Запорожан, 72), Банада (Шастал, 82) — Лучкевич (Задерака, 65), Ситало, Третьяков.

Шахтер: Пятов — Болбат (Матвиенко, 90), Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко — Марлос, Патрик, Соломон (Дентиньо, 84), Тайсон — Мораес (Бланко-Лещук, 75).

Предупреждения: Запорожан — Степаненко, Алан Патрик.

На 7-ой минуте Марлос не реализовал пенальти (вратарь).

 

Уже на старте поединка гости взяли игру под свой контроль. Активнее всех действовал Соломон, которому предстоит закрепить свои претензии на место в основе. Израильтянин нередко запутывал оборонцев хозяев, однако плотная оборона не позволяла Манору найти партнеров в штрафной.

 

Шахтер мог быстро выходить вперед, когда Мораес заработал пенальти на старте поединка. Бразило-украинец был сбит в штрафной Гречишкиным, однако выстрел Марлоса с пенальти с трудом парировал Панькив. Александрия стала огрызаться в ответ, однако поначалу серьезных моментов у команды Шарана почти не было. Все заканчивалось на нападающем. Ситало — игрок таранного типа и никакой техники или неординарных действий от него не стоило ожидать.

 

Стоит сказать, что отраженный Панькивым пенальти придал ему уверенности. Вратарь действовал безошибочно, вселяя уверенность в своих партнеров по команде. Еще одним шансом «горняков” на успех был удар Хочолавы после штрафного, однако мяч угодил в штангу. Если к игрокам атаки Шахтера существенных претензий не было, то опорники и защитники гостей выглядели потерянными и неубедительными.

Особенно это касается Алана Патрика. Бразилец постоянно терял мяч в легких ситуациях и не мог принести пользу своим партнерам. Одна из его ошибок стала фатальной для команды. Александрии удалась быстрая контратака, которую точным ударом завершил Максим Третьяков. Стоит отметить удачные действия Лучкевича, который нашел для партнера хорошее положение для реализации момента. Александрия могла удваивать преимущество, будь Банада поточнее после подачи с фланга.

 

Впрочем, на второй тайм Шахтер вышел гораздо более заряженным. Все игроки гостей без исключения действовали быстро и пытались растягивать вязкую оборону хозяев. Уже через 12 минут после перерыва дончане добились своего. Классную комбинацию игроков Шахтера завершил прострел Тайсона, который в свои ворота срезал Глеб Бухал. В дальнейшем на поле была лишь одна команда. Уже к середине второго тайма Исмаили и Тайсон растерзали уставшую оборону хозяев и экс-игрок Металлиста точным ударом в угол вывел дончан вперед.

 

Ну а под занавес матча укрепил преимущество Шахтера вышедший на замену Дентиньо. Кому-то верилось в отыгрыш Александрии? Команда отдала все силы на удержание счета 1:0 (а затем — 1:1), однако сил не хватило. Такое физическое состояние представителя Украины в еврокубках заставляет поволноваться болельщиков. Благо, команде стартовать в ЛЕ аж в сентябре. Сейчас же настойчивость Шахтера и преимущество в классе дало о себе знать. Посмотрим, как дальше пойдет у дончан.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: