Защитник ПФК «Львов»: «С «Динамо» будем стараться играть на победу»

Центральный защитник ПФК “Львов” Антон Братков – о своем дебюте за “сине-золотых львов” и грядущем матче с киевским “Динамо”.

– Антон, в поединке с “Десной” ты сыграл первый официальный матч за “Львов”. Как оцениваешь свой дебют во львовском клубе?

– Достаточно хорошо оцениваю свой дебют, – сказал Братков в интервью Информационной службе “горожан”. – Немного переживал перед матчем, ведь я выходил играть против команды, в которой раньше выступал. Но эти эмоции не испортили мне игру. Со стартовым свистком все переживания исчезли.

– “Десна” – не чужая команда для тебя, но во вторник ты вышел на поле против бывших одноклубников. Какие эмоции у тебя были по этому поводу?

– В “Десне” – много ребят, с которыми я дружу. Мы пообщались с ними, и на этом все, ведь теперь мы играем за разные клубы. Рад был с ними увидеться, сыграть против них. У меня уже была подобная ситуация, когда я был в составе “Звезды” и мне пришлось играть против “Десны“. Это был второй подобный матч.

– Первый тайм у “Львова” не слишком получился, еще и гол львовяне пропустили после “стандарта”. Помнишь тот эпизод?

– То, что у нас не получился первый тайм – это правда. Хотя у нас тоже были голевые моменты, которые мы не реализовали. “Десна” разыграла угловой, последовала подача на ближнюю штангу, куда ворвался Денис Фаворов и головой переправил мяч в ворота. В той ситуации ближе всех к сопернику оказался именно я: пытался пойти навстречу мячу, но не успел.

– Зато после перерыва игра команды запестрела новыми красками, а ты имел шанс отличиться, когда оказался без опеки в чужой штрафной. Думал о том моменте после игры? Может, следовало остановить и обработать мяч?

– Остановить и обработать – это вряд ли, можно было просто отправить его в сетку ворот. Не забил, но хорошо, что команда выиграла. Прежде всего, рад тому, что победили. Если бы мы сыграли неудачно, я бы еще больше жалел о потерянном шансе.

– Что тренер сказал в раздевалке, после чего “Львову” удалось сделать такой зрелищный камбэк?

– Тренер просил нас быстрее доставлять мяч в зону атаки, а футболистов атакующего звена – активнее играть впереди. Чтобы простреливали, обостряли. Может, где-то “Десна” дала слабину и предоставила нам больше возможностей.

– Как считаешь, итог встречи с “Десной” – закономерный? Два разных тайма, но в итоге именно “Львов” вернулся домой с тремя очками…

– У двух команд не может быть по три очка. Думаю, у нас было больше голевых моментов, поэтому счет закономерен. В тот день нам повезло больше, чем “Десне“.

– Уже в эту субботу “Львову” предстоит сыграть матч второго тура УПЛ с киевским “Динамо” на “Арене Львов”. Как воспитанник “Динамо” и человек, который провел много лет в столичном клубе, что скажешь о силе соперника и шансах львовян в этой игре?

– О силе соперника, наверное, не надо ничего говорить. Все и так прекрасно понимают, что собой представляет киевское “Динамо”. Шансы есть всегда. “Львов” будет стараться играть на победу, а там уж как получится.

– Кого можешь выделить в нынешнем составе “Динамо“, кому следовало бы уделить более пристальное внимание при подготовке к поединку?

– Там все игроки индивидуально сильные. Поэтому недооценивать одного или друго футболиста не имеет смысла. Очень опасны крайние полузащитники – Цыганков и Вербич. Но, в целом, все игроки – высокого уровня. Поэтому игра будет очень сложной.

Источник: Террикон