«Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Анонс Суперкубка Англии

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Анонс Суперкубка Англии

4 августа, 17:00, стадион Уэибли. Прямая трансляция на телеканале Setanta Sport.

 

Возвращается большой футбол на экраны наших телевизоров! Лига чемпионов стартует в сентябре, зато самая престижная лига уже сегодня начнет сезон. Матч за Суперкубок Англии обещает стать одним из самых ярких за последние годы. Пусть Сити в прошлом году и собрал все трофеи внутри страны, главную цель команды Гвардиолы увел именно Ливерпуль. Матчи этих команд а последние годы дарят море эмоций футбольным эстетам. Так ли будет на сей раз?

 

Обе команды в прошлом году выступили образцово в чемпионате Англии, набрав почти по 100 очков. Сити оказался крепче, опередив соперника на один пункт. А вот в ЛЧ «горожане» вынуждены были сложить оружие на стадии 1/4 финала, разбившись об неуступчивый Тоттенхэм. Ливерпуль же прекрасно провел концовку турнира и уверенно обыграл тех же «шпор» в финале. Особняком стоит выделить ответный полуфинал с Барселоной. Команда Клоппа смогла отыграться с выездных 0:3 без помощи Салаха и Фирмино!

 

Впрочем, в личных встречах виделся перевес Сити. Манкунианцы выглядели увереннее как по игре, так и по результату (0:0; 1:2). Ливерпуль уступал сопернику в кадровой плане, а Гвардиола сумел практическим до идеала отладить механизм Ман Сити. С ним команда имела подход к любому сопернику. Даже поражение от Тоттенхэма в ЛЧ казалось лишь случайной неожиданностью, а никак не закономерностью.

 

Что же изменилось этим летом? Ливерпуль остался таким же. Команду покидали лишь игроки ротации, а пополнили коллектив лишь молодые ван ден Берг и Эллиотт. Соперник мерсисайдцев провел трансферное лето интереснее. Из существенных потерь стоит отметить капитана команды Венсана Компани, отыгравшего важную роль в прошлогодних успехах Сити. Зато пополнили команду молодой левый бек Анхелиньо и испанский опорник Родри.

 

Последний видится прямой заменой Фернандиньо, который сдал в последнем сезоне и нередко делал центр поля Манчестер Сити «ахиллесовой пятой» команды. Что касается другого испанца, то Анхелиньо призван усилить конкуренцию на левом фланге обороны. Менди постоянно травмирован, а в Зинченко пока еще не решаются видеть безусловного игрока основы.

 

В принципе, именно защита может оказаться слабым звеном команды в сегодняшней игре. С уходом Компани появились сомнения в надежности связки Ляпорт — Стоунз. А на левый фланг обороны постоянно будут давить Салах и Александер-Арнольд. Зинченко придется ой как нелегко!

 

А впереди у Сити, как всегда, все в порядке. Наверняка в основе выйдут Родри и Де Брюйне, которые должны стать системообразующими исполнителями «горожан» в новом сезоне. На острие вероятно появление Жезуса, а на правом фланге атаки — Мареза или Бернарду Силвы. Что касается Сане, то немец должен остаться на скамейке запасных или даже вне заявки. Лероя не видят в старте тренеры, да и сам вингер порывается переехать в Мюнхен.

 

У Ливерпуля побольше кадровых проблем. Клопп сомневается в готовности Салаха, Мане и Фирмино сыграть сегодня. Не исключено, что мы увидим экспериментальный состав «красных». Немец может использовать недавно выздоровевшего Окслейда-Чемберлена, который частично компенсирует потерю остроты впереди. Также под вопросом выход с первых минут Робертсона. Шотландец не занимался в полную силу в межсезонье после травмы в игре за сборную.

 

Сити — явный фаворит предстоящего поединка. Однако если Юрген Клопп сможет угадать с ротацией, у Ливерпуля будет возможность удивить чемпионов Англии. В любом случае, матч ожидается зрелищным и напряженным. Если прогнозы сбудутся, нас ожидает крутой старт сезона в Англии с непредсказуемым исходом.

 

Ориентировочные составы:

 

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Гомес — Фабиньо, Вейналдум, Хендерсон — Салах, Ориги, Окслейд-Чемберлен.

 

Манчестер Сити: Эдерсон — Данило, Ляпорт, Стоунз, Зинченко — Родри, Де Брюйне, Давид Силва — Стерлинг, Жезус, Марез.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 0:2.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: