Альберто ДЖИЛАРДИНО: “Спасибо “Милану”, “Парме” и мне самому!”

– У вас нет ощущения, что вы оказались в “Диснейлэнде”?

“Мне был оказан теплый прием и персоналом, и игроками. Это просто мечта, я могу работать абсолютно спокойно. Здесь все создано для того, чтобы совершенствоваться и побеждать. Я горд и доволен. Я должен поблагодарить “Милан”, “Парму” и себя самого!

– Чего вы ждете, а чего нет?

“Я играл за “Парму” на протяжении трех лет. Там процесс работы совсем другой. Здесь все на высоте, к каждому игроку частный подход”.

– Почему “Милан”?

“Я выбрал “Милан”, потому что этот клуб очень хотел заполучить меня, и потому что я всегда мечтал играть за него. “Милан” – номер 1 в мире”.

– У вас не было опасения, что переговоры пойдут не по плану?

“Переговоры шли долго, мне пришлось запастись терпением. Но я был уверен, что компромисс будет найден. Существовала возможность того, что я останусь в “Парме”, но в итоге все закончилось хорошо. В частности, и для “Пармы”. Я принес большие деньги своему бывшему клубу, теперь он может приобрести первоклассных игроков. Не я выставил себя на аукцион, но благодаря тому, что это случилось, я осознал, что хочу перейти в “Милан”.

– Будет ли у вас с Вьери такая же конкуренция за место в составе “Милана”, как это происходит в сборной?

“Конкуренция за места в основе в “Милане” – справедливое и необходимое явление. У нас есть Вьери, Индзаги, Шевченко. Если хочешь побеждать, нужна сильная команда, поэтому конкуренции не избежать. Мне 23 года. Конечно, я думаю о предстоящем Чемпионате Мира, это одна из моих целей. Однако, прежде всего, я хочу хорошо проявить себя, играя за “Милан”, а уже потом, если возможно, за национальную сборную”.

– Как вы будете отвоевывать себе место в составе?

“Усиленно тренироваться с большим смирением, выкладываясь по максимуму тогда, когда тренер предоставит мне возможность проявить себя. Я знал, что с приходом в эту команду, мне придется бороться за место под солнцем, но я намерен задействовать все козыри, чтобы добиться своей цели. Босс будет решать, как часто я буду выходить на поле. Играя за клуб-гранд, нужно смириться с возможными переменами судьбы. У нас четыре отличных нападающих, четыре значительных игрока, но и другие команды не страдают от отсутствия сильных футболистов. Я был впечатлен полузащитой “Ювентуса”, особенно игрой Вийера. “Ювентус” и “Интер” – две отличные команды”.

– В “Парме” забивать было легче?

“Основой “Пармы” была связка Джилардино-Морфео. Здесь все иначе. Но если ты умеешь забивать, ты способен делать это и в “Парме”, и здесь… Посмотрим”.

– Какие у вас отношения с одноклубниками?

“Я многих знаю по сборной. Я хорошо лажу со всеми. У меня отличные отношения с Мальдини. Паоло – символ, это видно даже по тому, как он говорит, как двигается. Он действительно великий футболист и потрясающий человек”.

– Кто был вашим идолом?

“Ван Бастен. И Батистута. Как и Вьери с Индзаги. Последним я восхищался в Вероне, наблюдая за ним и учась двигаться как он. Ван Бастен – один из лучших игроков за всю историю футбола. Он обладал невероятной элегантностью, что, учитывая его рост, было чем-то экстраординарным”.

– Над чем вам нужно поработать?

“Над ударами из-за пределов штрафной. Я уже готов справляться с давлением, я всегда буду делать все, что в моих силах, буду сконцентрирован и решительно настроен. Я увидел здесь команду, находящуюся в бодром настроении, решительную, с огромным желанием наверстать упущенное. Здесь все игроки с потрясающим характером. Первое время мне даже будет любопытно играть вместе с ними”.

– Вы думали о том, кто может стать вашим идеальным партнером по атаке?

“Я еще не тренировался с каждым из них. Бобо и я – два чистых форварда, Пиппо и Шева больше передвигаются по полю. Посмотрим”.

– Вы поедете в Америку?

“В понедельник”.

– В юности вы болели за “Юве”

“Эта страсть передалась мне от отца… Теперь я защищаю цвета “Милана”, и я болею за “Милан”!

– Что вам рассказывал про “Милан” Сакки?

“Я часто разговаривал с Сакки. Кроме тактических советов он хорошо отзывался об атмосфере. Я задавал ему много вопросов о Ван Бастене…”

– Нет у вас опасений из-за того, что вы наследовали номер, под которым выступал Креспо?

“Я не боюсь. Если бы опасался, то не перешел бы в этот клуб. Я знаю, что Эрнан отлично проявил себя в этой команде. Это честь для каждого, играть под столь значимым номером”.

– Кому вы посвятите свой первый гол?

“Себе, своей семье, своей девушке”.

– Велись ли переговоры с другими клубами?

“Я всегда хотел перейти в “Милан”, я начал думать об этом с прошлого года. Другие клубы хотели заполучить меня, но я был убежден в своем решении”.

– Есть вероятность того, что вы сыграете 27 июля?

“Я усиленно тренируюсь, больше чем в последние годы. Все зависит от босса”.

– Вам звонил Шева…

“И не только он. Еще и Гаттузо с Мальдини. А также президент Берлускони. Он поздравил меня и пожелал мне удачи. Он сказал, что рад моему переходу. Это в свою очередь порадовало меня”.

– Какие вы ставите перед собой цели?

“Я хочу выиграть Лигу Чемпионов и скудетто. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел одержать победу в Лиге Чемпионов, потому что этот турнир всегда восхищал меня, но я еще никогда не участвовал в нем”.

Источник: acmilanfan.ru