АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

ПРОФУТБОЛ анонсирует старт самого престижного турнира в Европе.

 

АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

Уже в пятницу стартует новый сезон чемпионата Англии матчем между Ливерпулем и Норвичем. Украинские болельщики не останутся в стороне от праздника английского футбола, так как трансляции АПЛ будут доступны на телеканале Setanta Sports. К тому же, у наших соотечественников есть дополнительный стимул следить за лучшей лигой мира. Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко будут биться на места в основе своих команд и помогать им добиваться высоких целей. Впрочем, до них мы еще дойдем. Команды наших ребят будут бороться за трофеи и еврокубки. Предлагаю же начать с аутсайдеров, которые будут стремиться удержаться в элите всеми силами.

 

В элиту зашли 3 новичка, из которых двоих сразу записали в главные аутсайдеры турнира. Это неудивительно, учитывая слабую трансферную кампанию Норвича и Шеффилд Юнайтед. В АПЛ клубы редко добиваются успеха без инвестиций в первую команду и футболистам из Чемпионшипа тяжело быстро и качественно выходить на новый уровень. Посему выше названным командам в борьбе за выживание может помочь разве что чудо. Шеффилд сделает ставку на крепкую оборону, хорошо показавшую себя на уровне Чемпионшипа. Зато впереди у «клинков” вся надежда на форвардов, блеснувших во втором английском дивизионе (Шарп, Макголдрик). Норвич во многом рассчитывает на забивного Теему Пукки, однако этого вряд ли хватит для спасения.

 

АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

Кто же может стать третьим в их компании? Одним из вероятных неудачников сезона видится Ньюкасл, лишившийся летом тренера Бенитеса и форвардов Рондона и Переса. К тому же, на смену Рафе пришел тренер из Чемпионшипа. Стив Брюс мало чем запомнился на уровне Премьер-Лиги и его умения добывать результат вызывают вопросы. Главной надеждой «сорок” являются новички команды Жоэлинтон и Сен-Максимен. Они ощутимо превосходят в классе остальных исполнителей обоймы Ньюкасла. Если же и они провалятся, болельщикам «сорок” придется пережить один из самых печальных сезонов за последние годы.

 

Помешать команде Брюса занять место ниже 17-го могут другие не менее слабые команды. Нелегкий сезон предстоит Брайтону и Бернли. «Чайки” осуществили лишь один заслуживающий внимание трансфер (Троссард), в то время как Бернли обошелся возвращением на Терф Мур Джея Родригеса. Кадровый потенциал команд превосходит аналогичные возможности Норвича, Шеффилда и Ньюкасла. Тем не менее, резкий рывок кого-то из них может опустить Брайтон или Бернли в «опасную зону”, так как вариантов экстренно усилить игру у них мало. Тактика «кларетовых” заточена лишь на защитные действия и прибавить в атаке подопечные Шона Дайча едва могут. Брайтон же пригласил нового наставника Грэма Поттера, что само по себе выглядит экспериментально. Англичанин ранее добивался успеха со шведским Эстерсундом, однако в Суонси его ждал провал (12 место в Чемпионшипе). АПЛ может ударить по «волшебнику” еще больнее.

 

АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

Не стоит вычеркивать из борцов за выживание и Астон Виллу. Поднявшиеся в элиту бирмингемцы пошли путем Фулхэма и Вулверхэмптона, которые массово усилили команду прошлым летом. Как мы помним, результат был диаметрально противоположным. Вилле стоит постараться, дабы не повторить «крутое пике” лондонской команды. Клуб занял второе место по тратам этим летом среди клубов АПЛ, уступив по этому показателю лишь МЮ. Усиление в виде Уэсли, Эль-Гази, Хитона, Энгельса, Мингса и Трезеге — это конечно неплохо. Однако на команде может сказаться возвращение в Челси Тэмми Абрахама, являвшегося лидером атаки команды. До еврокубков АВ еще далеко, поэтому не самому опытному наставнику Дину Смиту важно не повторить ошибок Фулхэма и выдержать удар в элите.

 

Не стоит исключать и Саутгемптон из вероятной борьбы за выживание. «Святые” выглядят достаточно неплохо при Ральфе Хазенхюттле, однако эта команда постоянно горазда на сюрпризы (причем, в последнее время — не самые приятные для болельщиков). Южане выкупили у Ливерпуля Данни Ингза, хорошо влившегося в команду в прошлом сезоне, а также сохранили своих лидеров летом (Бертран, Лемина, Редмонд). По идее, этого должно хватить для места в середине таблице, так как все выше перечисленные команды имеют гораздо больше проблем, нежели Сотон.

 

Вряд ли кто-то, кроме семи этих команд, рискует потерять прописку в АПЛ на следующий сезон. Есть определенная когорта клубов, которые достаточно хороши для выживания, однако вряд ли поборятся за еврокубковые места. К таким можно смело отнести Кристал Пэлас, Уотфорд и Борнмут. Больше всего опасений вызывает команда Роя Ходжсона. «Орлы” продали за хорошие деньги защитника Ван-Биссаку и с трудом удерживают Уилфирда Заа. Трансферы «на вход” также не впечатляют, так как лишь Гари Кэхилл и Виктор Камараса достойны внимания в этом списке. Этого явно недостаточно для борьбы за еврокубки.

 


 

АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

Аналогичная ситуация и с Уотфордом. Команда Хави Грасии была тише воды, ниже травы на рынке и, по сути, сохранила текущий состав. Безусловно, этого хватит для спокойного расположения в середине таблицы, однако результат прошлого сезона (11 место в АПЛ и финал Кубка страны) может оказаться недостижимым для «шершней”. Вряд ли в этом сможет помочь и Данни Уэлбек, подписанный за считанные дни до старта чемпионата. А вот у Борнмута куда больше перспектив вклиниться в борьбу за еврокубки. Команда Эдди Хау много забивает, но и пропускает немало. «Вишни” не потеряли своих лидеров в атаке, укрепив ее арендой форварда Ливерпуля Харри Уилсона. Валлиец громко заявил о себе в составе Дерби на уровне Чемпионшипа и теперь может существенно укрепить команду Премьер-Лиги. Вот только большой перекос команды в сторону атаки может не позволить Борнмуту забраться высоко. В АПЛ есть куда более слаженные коллективы, которые не будут позволять соперникам забивать по три гола чуть ли не каждую вторую игру.

 

Главными претендентами на 7 место, которое может дать путевку в Лигу Европы, видятся Эвертон, Лестер, Вест Хэм и Вулверхэмптон. Именно последние стали «чемпионами остальной Англии” в прошлом сезоне, находясь в статусе новичка элиты. Впрочем, есть сомнения, что «волки” удержат занятые позиции. Во-первых, еврокубковая нагрузка даст о себе знать. Вулвз потрудились на трансферном рынке, чтобы усилить скамейку запасных. Тем не менее, есть сомнения, что Кутроне и Вальехо — игроки, подходящие под уровень чемпионата Англии. Да и Нуну Эшпириту Санту все-таки строил коллектив на португало- или испаноговорящих ребятах. Учитывая усиление нескольких конкурентов, стоит ожидать небольшой спад у Вулверхэмптона. С другой же стороны, команду не покинули ее лидеры, поэтому португальский механизм наставник может продолжить давать результат.

 

Очередные высокие надежды полагаются на Вест Хэм. «Молотки” точечно усилили состав за счет Форнальса и Алле. К тому же, вернулись в строй многие травмированные в прошлом сезоне игроки, в том числе и Ярмоленко. Впрочем, в Вест Хэм уже давно верят как в потенциальную «седьмую силу” в АПЛ, однако воз и ныне там. А уход Переса, Обьянга и, особенно, Арнаутовича может потянуть команду вниз. Если лондонцы продолжат мучаться от частых травм, им опять не видать высоких мест. Что касается нашего соотечественника, то ему придется выдержать жесткую конкуренцию с Лансини, Антонио и Чичарито. Если Андрей начнет сезон по примеру прошлогоднего, проблем возникнуть не должно. Однако после такой затяжной травмы сделать это будет неимоверно сложно.

 

АПЛ, анонс сезона-2019/2020. Шансы на выживание и перспективы в борьбе за еврокубки.

Шансы Эвертона и Лестера на 7 строчку кажутся примерно равными. Команды усилились небольшим количеством игроков, однако они могут вывести претендентов на ЛЕ на новый уровень. «Лисы” ограничились подписанием Айозе Переса, который добавит разнообразия в атаке. Эвертон также решил потратить деньги на форварда, приобретя у Юве Мойзе Кина. Эта позиция была проблемной для «ирисок” с момента ухода из команды Ромелу Лукаку. Ставка на молодого итальянца выглядит рискованно, однако может существенно помочь команде. Мойзе хорошо себя показывал в Турине, однако выбиться из-за спин Роналду, Дибалы, Игуаина и Манджукича казалось нереальной задачей.

 

Клубы могли бы претендовать и на места повыше, однако потери лидеров не позволяют рассчитывать на место выше седьмого. И если потерю Идриссы Гуйе мерсисайдцы попробуют частично компенсировать за счет Фабиана Делфа, то вот уход Магуайра из Лестера может надломить коллектив Брендана Роджерса. Да, на стол боссов «лис” упали 80 миллионов фунтов, однако адекватной замены лидеру команды пока не видно. Возможно, с появлением денег недавние чемпионы Англии удивят перед закрытием трансферного окна?

 

Продолжение следует…

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: