«Динамо» — «Шахтер». Анонс матча. Когда мысли в «совсем другом турнире»

"Динамо" - "Шахтер". Анонс матча. Когда мысли в "совсем другом турнире"

10 августа, 17:00, стадион Олимпийский. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

Арбитр — Ярослав Козык

 

Уже в 3 туре чемпионата Украины болельщики смогут увидеть второе «Класичне” в сезоне. Матчи Динамо и Шахтера всегда наполнены эмоциями. Как-никак, именно эти команды демонстрируют самый качественный футбол у нас в стране. В игре за Суперкубок триумф праздновали киевляне, которые сумели переломить ход неудачно складывающегося поединка. Как будет на этот раз?

 

В принципе, именно в рамках УПЛ Динамо имеет перевес над конкурентом в последние годы. Правда, это не помогает «бело-синим” добиться итогового успеха, однако личные встречи остаются за ними. Чаще всего победы Динамо обеспечивали грубые ошибки защитной линии соперника. Самим же киевлянам крайне трудно создавать моменты у ворот Пятова.

 

Серьезной проблемой для Динамо обещает стать календарь. Матч с Шахтером выпал столичной команде как раз между играми с Брюгге в Лиге чемпионов. Учитывая неудовлетворительный результат в первой игре, Хацкевичу придется выжимать максимум из игроков в обоих играх. Готовы ли «бело-синие” физически? Шахтеру в этом плане полегче. Победа над Карпатами далась команде Каштру легко, а следующие три матча дончане проведут против относительно удобных соперников — Львов, Мариуполь, Олимпик.

 

"Динамо" - "Шахтер". Анонс матча. Когда мысли в "совсем другом турнире"У Динамо следует ожидать появление новичков. Фран Соль должен усадить на скамейку Беседина, а Жерсон Родригес позволит Вербичу отдохнуть перед ответной игрой в ЛЧ. В первом матче с Брюгге словенец не продемонстрировал свой максимум, поэтому в игре с Шахтером тренерский штаб может усадить его на скамейку запасных. Есть вопросы и по правому флангу. Караваева хватает на игры против слабеньких противников, а вот игру с Брюгге Александр провалил. С другой же стороны, нет уверенности, что стоит бросать в бой только восстановившегося Цыганкова.

 

Если Динамо не выйдет в своем идеальном составе, можно не сомневаться в победы Шахтера. Для Луиша Каштру будет принципиальным вопросом реабилитация за поражение в Суперкубке и Динамо в нынешних обстоятельствах подходит для этого как нельзя кстати. Из кадровых проблем «горняков” можно разве что вспомнить про Виктора Коваленко, однако глубина скамейки позволяет Шахтеру компенсировать его потерю. Вероятнее всего, в центре поля выйдут Алан Патрик и Марлос, а места на флангах займут Соломон и Тайсон.

 

Стоит признать, ответная игра с Брюгге видится более важной для киевлян, нежели «Класичне” в чемпионате. Да, принципиальное дерби на внутренней арене всегда останется самым важным событием для фанатов. Игру спустя рук никто не поймет. Однако киевлянам необходимо понимать, что проход Брюгге позволит Динамо оказаться в шаге от группового раунда ЛЧ. А учитывая потенциального соперника столичной команды (ЛАСК добыл гостевую победу над Базелем в первой игре), успех в матче с Брюгге должен стать архиважной задачей.

 

"Динамо" - "Шахтер". Анонс матча. Когда мысли в "совсем другом турнире"Думается, Хацкевичу следовало бы вернуть в состав Шапаренко, который пока не попадает в старт по непонятным причинам. Игра с Шахтером может дать хавбеку нужный импульс для дальнейших успехов. Также не исключен вариант, что тренерский штаб даст отдых Миколенко, который физически тяжело переносит график в две игры в неделю. К тому же, Пиварич готов вернуться на поле после затяжной травмы. Ранее хорват выглядел довольно неплохо в играх против Шахтера.

 

Исходя из выше описанной логики, ничья видится успехом для киевлян, которые не позволят Шахтеру уйти вперед в турнирной таблице. К тому же, дальнейший календарь позволит Динамо тратить куда меньше сил, нежели на данном отрезке. Матч следующего тура против Мариуполя перенесен на сентябрь, поэтому у киевлян будет возможность подготовиться к вероятному матчу Лиги чемпионов против ЛАСКа или Базеля. В пятом же туре Динамо предстоит игра против аутсайдера Олимпика. В общем, ставка Хацкевича на игру будет понятна — игра от обороны с минимальной энергозатратностью.

 

Шахтеру же это на руку. Дончане банально на классе могут обыграть соперника. Главное — не терять концентрацию защите команды. Все-таки игра Хочолавы на старте сезона вызывает беспокойство. Именно его ошибки привели к поражению дончан в Суперкубке Украины. Такие форварды как Фран Соль и Жерсон Родригес могут запросто оставить грузина в дураках. Также есть вопрос по правому защитнику команды. Додо и Болбат склонны больше играть в атаку, а Бутко пока не является основным в команде. Возможно, именно эту зону киевляне и будут пытаться прорвать.

 

Ориентировочные составы:

 

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Шепелев, Буяльский, Гармаш — Родригес, Соль, Караваев.

 

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Алан ПатрикТайсон, Марлос, Соломон — Мораес.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 0:2

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: