«Заря» — ЦСКА София. С прицелом на Каталонию. «Заря» на классе проходит болгарскую команду

"Заря" - ЦСКА София. С прицелом на Каталонию. "Заря" на классе проходит болгарскую команду

Заря подходила фаворитом перед ответный боем с софийским ЦСКА. Да, ничью в Болгарии можно называть успехом для команды. Луганчане провели не самый выразительный матч и во многом благодаря удаче не потерпели первое поражение в сезоне. Тем не менее, дома «черно-белые” выступают увереннее, а гостевой гол априори дает небольшое преимущество команде. Да, ЦСКА успешно провел матч чемпионата между играми в ЛЕ. Команда Петровича увезла ничью со стадиона Лудогорца, однако положение команды от этого едва улучшилось. «Армейцы” занимают 7 место в турнирной таблицы, что крайне неудовлетворительно для столичной команды.

 

Заря 1-0 ЦСКА София

Гол: Русин, 90.

 Заря: Шевченко — Тымчик, Вернидуб, Абу Ханна (Чеберко, 4), Михайличенко — Кочергин, Иванисеня, Юрченко (Леднев, 46), Хомченовский — Будковский (Кабаев, 90+3), Русин.

 ЦСКА София: Черняускис — Занев, Томас, Альбентоса — Жеферсон (Ватт, 87), Малинов (Фаббрини, 82), Бикель, Турицов — Эвандро (Митков, 56), Родригеш, Соу.

 Предупреждения: Хомченовский, Юрченко, Будковский, Русин, Шевченко — Туритсов.

 Удаления: Русин — Турицов, 22.

 

 

Гости решили выставить аналогичный состав, что и неделю назад. Опять место в старте получил центрбек Петер Занев, который известен украинским болельщикам по играм за Волынь. Заря же сделала одну замену. Успешная игра Русина в матче против Колоса заставила Виктора Скрипника доверить ему место со старта. Назарий заменил в основе Лунева. Наставник хозяев не мог рассчитывать на Махарадзе и Громова, однако укрепленная скамейка запасных позволяет луганчанам обходится без них. Также, что интересно, остался вне основы Леднев, который был одним из лидеров команды на старте сезона.

 

Матч начался неудачно для Зари. Форвард гостей Эвандро грубо сыграл против Абу Ханны, ввиду чего немец вынужден был уже на 2 минуте уступить место на поле Чеберко. В целом, бросилось в глаза нервозность арбитра, который нередко принимал ложные решения. Уже в середине первого тайма Делерю не зафиксировал чистый пенальти за игру рукой Михайличенко. А вот спустя минуту француз уже не проигнорировал фол на удаление от Турицова. Назарий удачно поборолся за мяч с болгаром и мог убегать на свидание с Черняускасом.

 

Именно Русин с Михайличенко были самыми активными у хозяев. Экс-форвард Динамо явно соскучился по игре, не выключаясь из матча ни на минуту. Богдан же на пару с Хомченовским легко переигрывали правый фланг гостей. Особенно это стало заметно после удаления Турицова. Как только луганчане остались в большинстве, атакующие потуги гостей растворились. Заря умело пользовалась численным преимуществом и закрывала соперника на его половине. Даже поначалу активный Соу пропал с поля.

 

В начале второго тайма арбитр подсобил уже ЦСКА. Михайличенко прорвался по флангу и простреливал в штрафную Чесняускаса, однако Бикел прервал полет мяча рукой в падении. Скрипник решил снять с игры Юрченко, который «висел” на желтой карточке и не прогадал. Леднев выглядел активнее Владлена и чувствовал себя в своей тарелке на позиции «десятки”. Один из немногих аспектов, которые смущали у Зари — действия Кочергина. Владислав частенько пытался бить издали, чем не приносил хозяевам никакой пользы.

 

ЦСКА активизировался ближе к финальному свистку, понимая, что сулит команде нулевая ничья. Соу и Малинов доставили немало проблем обороне Зари, однако вратарь луганчан удачно вступал в игру. Шевченко сделал несколько сэйвов, которые позволяли сохранять удобный счет. Петрович выпустил несколько форвардов, однако существенно усилить атаку это не позволило. Неплох был Митков, однако игра Шевченко не позволяла болгарам размочить счет.

 

Признаться, по сегодняшней игре Заря заслуживала не только прохода в раунд плей-офф, но и полноценной победы. Да, не стоит забывать, что почти весь матч Заря играла в большинстве. Однако это не проблема Скрипника и его команды. Русин своим упорством заслужил взятие ворот и именно Назарий принес команде победу в матче. Впрочем, форвард немного смазал впечатление о своей игре. Русин снял футболку во время празднования мяча, забыв про получение «горчичника” еще в первом тайме. Такое дурацкое удаление, которое, впрочем, отходит на второй план.

 

Заря порадовала не только результатом, но и игрой. Будковский в кои-то веки выглядел органично в составе луганчан, пусть и остроты воротам Чесняускаса от него не было. ЦСКА все же выглядел примитивно во многих эпизодах. Команде не хватало тренерской мысли, поэтому доставить еще больше проблем Шевченко и Ко они не смогли. Пожалуй, еще не докатились мы до того, чтоб вылетать от болгарской команды в еврокубках. Дай Бог и не докатимся 🙂 Как оно будет с Эспаньолом?

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: