Мичел САЛЬГАДО: “От темы прихода Робиньо уже пошёл запашок”

Грядущий сезон будет для Мигеля седьмым в мадридском “Реале”. Этим летом клуб приобрёл ещё одного правого защитника – Карлоса Диого, однако Сальгадо не сомневается, что он не проиграет уругвайцу борьбу за место в составе и так же как и всегда будет не обсуждаемым игроком основы.

Что теряет и что приобретает футболист “Мадрида” в таких турне?

Со спортивной точки зрения команда от таких турне проигрывает, ведь оно убивает человеческий организм. Но мы, игроки, являемся частью клуба, а ему это турне необходимо по многим причинам и не только с точки зрения экономической выгоды. Ну, привязанность, любовь болельщиков и их счастливые лица компенсируют усталость.

Что ты можешь сказать о своих новых партнёрах Диого и Пабло Гарсии?

Пабло я знаю по его игре в Испании и я представляю, что он может дать команде, но с Диого я не очень знаком и поэтому не могу о нём ничего сказать. Но что не подвергается сомнениям – так это то, что они полноправные составляющие команды, которые могли бы подойти любому клубу.

Ты видишь в Диого угрозу?

Мне угрожает только я сам, никто больше.

То есть ты думаешь, что у тебя не будет проблем с сохранением места в основе?

Меня это даже не волнует.

Но некоторые, называя стартовый состав, не включают туда Мичела Сальгадо…

Я таких составов не видел. Меня не волнует ни Диого, ни кто-либо ещё. Он – ещё один игрок команды, а потом пусть тренер решает.

Ты ощущаешь себя игроком основы?

Я ощущаю себя важным в этой команде и думаю, что заслужил в ней место. У меня нет никаких сомнений, потому что в последние годы никогда не говорили о том, что команде не хватает правого защитника.

В этом сезоне ценным будет любой трофей?

Для команды, которая нуждается в титулах, любой трофей будет ценным. Посмотрите на “Барселону”, которая после пяти лет без побед выиграла Ла Лигу и такое впечатление, что она выиграла Лигу Чемпионов. В этом году мы не можем позволить себе остаться без титулов.

Как ты смотришь на ситуацию Фиго?

Мне она кажется странной и сложной, потому что в эти годы он был важным для нас игроком. Надо, чтобы “Мадрид” и Фиго попытались прийти к согласию и чтобы оба были счастливы.

А на ситуацию Рауля? Несколько дней назад он подтвердил, что предложил клубу расстаться, если клуб им не доволен. Что происходит?

Сначала надо проанализировать Рауля. Он является игроком, которые за 10 лет выиграл больше всех титулов и сыграл больше всех игр на мировом уровне. Затем наступают неудачные полтора года для клуба и для него, и как у любого человека у него наступает момент спада и создаётся такое впечатление, что на него набросились абсолютно все. Каждый хочет вмешаться и что-то испортить. То, что некоторые сомневаются в классе Рауля – это вообще бред, но ведь у нас является экспертом в футболе каждый человек…

Вы ещё не устали слышать, что Робиньо придёт в “Реал Мадрид”?

Честно говоря, уже да. От этой темы уже пошёл запашок <смеётся>… Посмотрим, разрешится ли она раз и навсегда.

А что ты о нём думаешь как о футболисте?

Я участвовал с ним в благотворительном матче, и он очень сильно привлекал внимание. Он делал на поле самые разнообразные вещи. Не знаю, сколько финтов он делал подряд.

Но такие финты делал и Денилсон…

Главный вопрос – как он адаптируется к европейскому футболу. Денилсон приехал сюда невероятным игроком, но адаптация ему стоила больших трудов.

Футбол сумасшедший. Йерро вернётся в “Мадрид”!

Фернандо ушёл в очень плохой манере. Такое не должно происходить с игроком, который провёл в клубе 16 лет. Наверное, он уладил свои трения с президентом. В любом случае сказать “Мадриду” “нет” очень трудно. Иногда приходится забывать о своей гордости, но так как мы не знаем, какова ситуация Фернандо, я не могу на эту тему ничего сказать.

Какое желание ты загадаешь на будущий сезон? Ты видишь себя выигрывающим Кубок Европы в Сен-Дени?

Было бы неплохо повторить парижскую победу, да? Первое, что я прошу – это обойтись без травм, а всё остальное достигается работой. Пусть мы снова отпразднуем какой-нибудь титул, потому что я очень этого хочу. Потом будет ещё Чемпионат Мира в Германии, который тоже будет в нашей голове, а это, хочешь ли того или нет, тоже очень важно.

Источник: realmadrid.ru