Ливерпуль — Арсенал. Сильный Ливерпуль или Эмери — все-таки Тренеришка? Легкая победа мерсисайдцев. АПЛ

Ливерпуль - Арсенал. Сильный Ливерпуль или Эмери - все-таки Тренеришка? Легкая победа мерсисайдцев. АПЛ

Встреча лидеров АПЛ ожидалось с особенным интересом. Он заключался в том, насколько команды готовы противостоять сильным соперникам. Ведь Ливерпуль и Арсенал стали лидерами во многом благодаря приемлемому календарю. Да, Ливерпуль уже сражался с Челси и Сити в суперкубковых поединках, однако команда Клоппа оставила двоякое впечатление о себе. К тому же, у мерсисайдцев появились кадровые проблемы, так как в первом туре АПЛ повредился Алиссон.

 

Арсенал неплохо выглядел в стартовых турах, однако это можно списать на уровень соперников. Эмери не спешит внедрять новичков в старт, выезжая в основном на бывших дублера. Так, в очередной раз место в основе получили Уиллок и Гендузм. Зато в игре с Ливерпулем с первых минут вышли сразу три новичка:Давид Луис. Себальос и Пепе. Последний смотрелся неплохо в прошлых поединках Арсенала, выходя на замену. Интересно было посмотреть на француза с первых минут.

 

Что касается Ливерпуля, то неожиданностей от Клоппа не последовало. Адриан продолжил подменять Алиссона, даже несмотря на грубую ошибку в прошлом матче. Пару ван Дейку в центре обороны составил Матип, а центр поля был отдан на откуп Фабиньо, Хендерсону и Вейналдуму.

 

Ливерпуль 3-1 Арсенал 

Голы: Матип, 41; Салах, 49 (пен.), 59 — Торрейра, 85

 

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, ван Дейк, Матип, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 69) — Салах, Фирмино (Лаллана, 85), Мане (Окслейд-Чемберлен, 77)

 

Арсенал: Лено — Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Давид Луис, Монреаль — Уиллок, Джака, Гендузи (Мхитарян, 85) — Пепе, Обамеянг, Себальос (Торрейра, 61)

 

Предупреждения: Фабиньо — Давид Луис

 

Ливерпуль привычно уже прижал соперника, сделав ставку на гол в первом тайме. Однако плотная защита Арсенала едва давала шансы хозяевам создать опасность у ворот Лено. Возможно, это была единственно верная тактика от Эмери, так как впереди у лондонцев была пара быстрых форвардов. Это позволяло гостям рассчитывать на контратаки, так как даже ван Дейк с Матипом часто ходили в штрафную Арсенала.

 

Пожалуй, Пепе можно назвать лучшим игроком матча в составе Арсенала. Николя не стеснялся показывать технику и на скорости оставлять не у дел Робертсона. К тому же, француз прекрасно знал слабое место Ливерпуля, поэтому не стеснялся пробивать по воротам Адриана. Игра испанца опять вызывает лишь тоску по Алиссону и желание у болельщиков Ливерпуля выпить побольше успокоительного. Благо для «красных”, что большую часть времени мяч находился далеко от ворот Адриана.

 

Команды собирались уходить на перерыв с нулями на табло, однако Ливерпуль успешно использовал второй свой козырь. Ранее мерсисайдцы не отличались успешной игрой при стандартах, однако в последнее время ван Дейк с Матипом значительно улучшили этот аспект в команде. На этот раз голландец оттянул на себя двоих игроков Арсенала при подаче углового, позволив Жоэлю без помех расстрелять ворота Лено.

 

Эмери решил ничего не менять в перерыве и, возможно, просчитался. При счете 0:1 Арсеналу нужно было активнее играть в атаке. Для такой игры лондонцам не хватало игрока, который бы связывал 8-9 игроков обороны и пару активных форвардов. Таковым мог бы стать Мхитарян или Торрейра, однако наставник делал ставку на Себальоса. «Канониры” стали доходить до чужих ворот лишь после того, как Ливерпуль отдал мяч.

 

Унаи таки выпустил Лукаса вместо Себальоса, однако к этому моменту Ливерпуль выигрывал уже разгромно. Сначала Давид Луис не уследил за Салахом, позволив арбитру назначить пенальти за захват футболки египтянина (Мо был точен с пенальти). А через несколько минут Салах оформил дубль, пробежав половину поля с мячом и не заметив 3-4 игроков защиты Арсенала. «Красные” смотрелись заряженнее и более уверенно в себе, нежели соперник.

 

К тому же, мерсисайдцы вспомнили, что их защита была лучшей в прошлом сезоне и необходимо открывать счет клин-шитам в этом сезоне. Ливерпуль активно прессинговал соперника, высоко встречая игроков Арсенала. Эмери бросил в игру Ляказетта на позицию третьего форварда, однако француз не особо добавил мощи Арсеналу. Зато выстрелил другой «джокер”. Торрейра воспользовался пасом Обамеянга и нашел возможность пробить по воротам Адриана с близкого расстояния.

 

Впрочем, это был максимум, который сегодня Арсенал мог из себя выжать. Ливерпуль уверенно довел матч до победы, выйдя в единоличные лидеры турнирной таблицы. Команда Клоппа превосходила соперника во всем, показав свою привычную игру в атаке. Помимо Салаха, блистательно выступили фланговые защитники, а также Фирмино. Роль бразильца в командном построении меняется от матча к матчу, за чем довольно интересно следить.

 

Что касается гостей, то Арсенал не смог вернуться в игру после первого пропущенного мяча. Если «канониры” и могли создать серьезную опасность у ворот хозяев «Энфилда”, так это в отдельных эпизодах первого тайма. После гола Матипа Ливерпуль полностью держал нити игры в своих руках и лондонцы не нашли у себя ресурсов навязать свою игру. Защита «канониров” не добавила в надежности с приходом Давида Луиса, а действия команды в центре поля подлежат тщательному анализу со стороны тренерского штаба Эмери. Готов ли Себальос брать на себя роль «связующего звена” в команде или он будет приносить пользу лишь эпизодами? Последующие игры ответят на этот вопрос. Пока же Арсенал — не команда уровня борьбы за чемпионство.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: