Бернли — Ливерпуль. Первый клин-шит мерсисайдцев и «мертвый” Бернли. Разгромная победа гостей. АПЛ

Бернли - Ливерпуль. Первый клин-шит мерсисайдцев и  "мертвый” Бернли. Разгромная победа гостей. АПЛ

Победа Манчестер Сити обязывала Ливерпуль набирать максимум очков на поле Бернли. Соперник — не самый приятный для «мерсисайдцев”, так как в последних шести очных поединках «кларетовые” неизменно забивали в ворота «красных”. К тому же, на старте сезона команда Шона Дайча выглядит уверенно, разгромив Саутгемптон и едва не выиграв на поле Вулверхэмптона.

 

Впрочем, Ливерпуль выглядел как минимум не хуже. Команда Юргена Клоппа стала единственным коллективом, который не потерял очки в трех стартовых турах. В прошлом туре мерсисайдцы уверенно разобрались с Арсеналом, а Салах доказал, что находится в отменной форме после краткосрочного отпуска. Да и скамейка запасных Ливерпуля уже не кажется такой ветхой после успешного прошлого сезона у Матипа, Ориги и Милнера.

 

Бернли 0-3 Ливерпуль

 

Голы: Вуд, 33 (аг); Мане, 37; Фирмино, 80

 

Бернли: Поуп — Лоутон, Тарковски, Ми, Питерс — Леннон, Корк, Вествуд, Макнил — Барнс (Родригес, 73), Вуд

 

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон (Окслейд-Чемберлен, 71), Фабиньо, Вейналдум — Салах, Фирмино (Фирмино, 85), Мане (Шакири, 85)

 

Клопп выставил привычную основу, оставив на скамейке Джо Гомеса в угоду Жоэля Матипа. А от Шону Дайчу пришлось делать коррективы. Англичанин выпустил в старте Аарона Леннона, который чаще всего используется в качестве «джокера”. Да и то, далеко не самого успешного. Всему виной — травма Гудмундссона, которому другой замены не нашлось.

 

Обычно «красные” начинают навязывать свою игру с первых минут, пытаясь побыстрее оформить необходимый результат. Однако не сегодня. Бернли не отдавал инициативу сопернику, однако организация своих атак «кларетовым” не удавалась. Сложилось впечатление, что Эшли Барнс и Крис Вуд впервые играют друг с другом и не могут отыскать партнера на поле.

 

Ливерпуль начал создавать моменты ближе к середине тайма. Сначала Салах угодил в штангу, а вскоре и удар Фирмино не достиг цели. Тот же Салах не смог реализовать выход один на один с Поупом, который ему организовал Хендерсон. У хозяев главной задачей было отодвинуть игру от своих ворот, что вполне удавалось команде. Ливерпуль не действовал агрессивно, пытаясь в спокойном ритме найти пробоины в обороне Бернли.

 

Впрочем, и без этого «красные” смогли добиться своего. Да, Бернли успешно отодвигал игру от своих ворот, однако Ник Поуп оказался не готов в рикошету после подачи Александра-Арнольда. Защитник пытался найти Мане или Фирмино в штрафной хозяев, однако рикошет от спины Вуда направил мяч «за шиворот” вратарю соперника. Пусть кипер сборной Англии до этого действовал уверенно и совершал сэйвы, однако в данном эпизоде он потерял мяч из виду и нашел его уже в своих воротах.

 

Скорее всего, этот момент надломил подопечных Дайча. Иначе трудно объяснить как капитан команды Бен Ми умудрился на ровном месте подарить мяч Фирмино в центре поля. Это позволило мерсисайдцам выйти 3 в 2, что закончилось точным ударом Мане. Обычно Бернли действует надежнее в защите, однако в этот раз преимущество сопернику обеспечили именно «детские” ошибки.

 

После перерыва хозяева не стали намного активнее. Шон Дайч никем не укрепил атаку. Впрочем, были ли варианты? Ни Лонг, ни Выдра не произвели впечатление игроков, которые способны создать какие-либо проблемы команде уровня АПЛ. Тем более, Ливерпулю. Джея Родригеса тренер хозяев решил выпустить ближе к концовке поединка. Однако с игры был снят не выпадающий из игры Крис Вуд, а лучший бомбардир команды Эшли Барнс. Это была единственная замена в исполнении Шона Дайча.

 

Что удивительно, «кларетовые” почти не использовали  навесы и пытались пройти оборону «красных” с помощью игры в пас. Первый удар головой был нанесен на 72 минуте, когда Тарковски откликнулся на подачу со штрафного. Зная «слабости” Адриана, Бернли вполне мог чаще пробивать по воротам Ливерпуля и прессинговать испанца, однако ничего и близко опасного подопечные Шона Дайча создать не смогли. В концовке еще и Фирмино довел счет до разгромного, точно пробив в угол ворот Поупа из-за штрафной.

 

Можно было бы сказать, что разница в классе сказалась. Однако Бернли уже показывал, что умеет противостоять Ливерпулю, создавать проблемы «красным” и даже отбирать у них очки. На сей раз, «кларетовые” выступили ниже своих возможностей и даже не смогли «размочить” счет. Хотя Джей Родригес обязан был использовать выход на рандеву с Адрианом.

 

У Ливерпуля критики заслужил разве что Салах. Египтянин был одним из самых активных игроков на поле, однако в желании отметиться в воротах Поупа форвард часто действовал эгоистично. Будь Салах более рассудительным, Ливерпуль забил бы на парочку мячей больше. Неудивительно, что Садио Мане «сорвало крышу”, когда Мохаммед в очередной раз проигнорировал его в выгодной позиции. Стоит надеяться, что Клопп найдет подходящие слова для «Фараона”, иначе микроклимат в команде может быть подорван. Впрочем, на данный момент у мерсисайдцев все прекрасно. Ливерпуль вновь возвращается на первую строчку, оставаясь единственной командой АПЛ, которая не теряла очки.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: