Арсенал — Тоттенхэм. Ярко и красиво, но обе команды могли и лучше. Результативная ничья на Эмирейтс. АПЛ

Арсенал - Тоттенхэм. Ярко и красиво, но обе команды могли и лучше. Результативная ничья на Эмирейтс. АПЛ

Перед международным перерывом болельщиков английского футбола порадовали лондонским дерби. Арсенал принимал на своем поле принципиального соперника в лице Тоттенхэма и виделся небольшим фаворитом поединка. Всему виной — ужасная игра «шпор” в матче 3 тура с Ньюкаслом. 

 

К тому же, подопечные Эмери выглядели неплохо в первых турах, пусть и не смогли увезти очков с Энфилда. Впрочем, сегодня «канонирам” предстояло доказать, что они умеют держать удар в матче против топ-соперника. Тоттенхэм это уже подтвердил, отобрав очки на поле Манчестер Сити. Пусть и не совсем заслуженно.

 

Арсенал 2-2 Тоттенхэм
 

 

Голы: Ляказетт, 45+2; Обамеянг, 71 — Эриксен, 10; Кейн, 40

 

Арсенал: Лено — Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Давид Луис, Колашинац — Торрейра (Себальос, 63), Джака, Гендузи — Пепе, Ляказетт (Мхитарян, 67), Обамеянг

 

Тоттенхэм: Льорис — Альдервейрельд, Санчес, Вертонген, Роуз — Сиссоко, Уинкс — Ламела (Алли, 60), Эриксен, Сон Хын Мин (Ло Чельсо, 79) — Кейн

 

Предупреждения: Ляказетт, Папастатопулос, Джака — Роуз, Ламела,Эриксен, Уинкс

 

Эмери решил выставить довольно атакующий состав с ярко выраженной схемой 4-3-3, которая могла трансформироваться в 3-4-3. Впервые в сезоне вышли в основе Обамеянг, Ляказетт и Пепе. Также место в старте заслужил Торрейра, сменивший молодого Уиллока. На позицию левого защитника после ухода Монреаля вернулся Колашинац.

 

Что касается гостей, то Почеттино вернул в основу Эриксена, усадив на скамейку запасных Лукаса Моуру. Также тренер был вынужден сдвигать Давинсона Санчеса на правый фланг обороны из-за травмы Уокера-Питерса и ненадлежащей формы Сержа Орье. Это позволило Яну Вертонгену впервые выйти в основе в новом сезоне.

 

Арсенал сразу показал, кто хозяин поля и Тоттенхэм был к этому готов. Тут и проявилось умение «шпор” играть вторым номером. Подопечные Эмери монотонно давили на оборону гостей, однако едва ли не в первой же атаке Тоттенхэм забил. Удалась прекрасная контратака, позволившая Сону, Ламеле и Эриксену оставить не у дел всю защиту хозяев. К тому же, неудачно отбил мяч Лено, который выложил Эриксену мяч перед пустыми воротами.

 

Действия Арсенала были не конструктивными. Команда Эмери решила поиграть в тики-таку, однако плотная оборона «шпор” не давала тройке форвардов просочиться в щели. Да, перед перерывом Ляказетт воспользовался «зевком” Алдервейрельда и забил гол. однако перед этим гости сумели забить второй. Джака необдуманно полетел в ноги Сона в своей штрафной, дав повод арбитру поставить пенальти.

 

Пусть по проценту владения мячом команда Почеттино и уступала немного, однако в первом тайме Лено пришлось сделать 5 сэйвов. Да и во втором тайме Кейн вышел на ударную позицию, однако угодил в штангу ворот немца. У Арсенала чувствовалось отсутствие игрока на «позиции Озила”. Джака, Торрейра и Гендузи являются больше опорниками, чем связующими звеньями центра полузащиты.

 

И все же Арсенал «докатал” второй мяч до ворот Льориса. Хозяевам помогли две замены: выход Себальоса вместо Торрейры и появление на поле Деле Алли. Испанец заполнил как раз ту самую недостающую позицию «десятки”, сделав атаки «канониров” более опасными. Ну а англичанин позволил Гендузи подать на Обамеянга, которого упустили защитники.

 

В дальнейшем Тоттенхэм почти не выходил к воротам Лено. Стоит отметить, что Арсенал оказался командой, которая подвержена эмоциям. Первый гол хозяев возник неожиданно и именно он дал «толчком” к изменениям во втором тайме. Почеттино же не смог привнести свежести в игру команды с помощью замен. Про Алли уже было сказано, а выход Ло Чельсо добавил лишь дополнительный «посторонний” ингредиент в командную игру «шпор”.

 

Не менее удивительной была и замена от Эмери, решившего выпустить Мхитаряна вместо Ляказетта. Однако армянин каши не испортил и даже позволил «канонирам” создать еще парочку опасных моментов. Что удивительно, Тоттенхэм готов был принять ничейный результат задолго до финального свистка. Нет, «шпоры” пытались выбегать в контратаки, однако без скоростных Сона и Ламелы у гостей не было преимущества над защитой «канониров”.

 

Арсенал действовал менее организованно, однако более ярко и красиво. Не будь первого гола от Ляказетта, «шпоры” бы могли засушить игру во втором тайме. Однако обе команды действительно наиграли на очки, поэтому ничью можно назвать закономерным результатом.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: