Роман САНЖАР: «Верю, что «Карпаты» в ближайшем будущем радовать болельщиков хорошей атакующей игрой»

Новый главный тренер “КарпатРоман Санжар прокомментировал свое назначение на должность.

 

– Для меня большая честь стать главным тренером “Карпат“. Это клуб с многочисленной армией болельщиков. Это клуб с большой историей и серьезными амбициями. Здесь есть все необходимое для того, чтобы команда прогрессировала. У тренерского штаба идеальные условия для работы и для достижения серьезных задач.

 

– Вы практически год не работали. Соскучились по работе?

 

– Безусловно, соскучился. Присутствует азарт, я в ожидании нового вызова. Сегодня провел первую тренировку. Можно даже сказать, что присутствовало волнения. Я доволен работой ребят, их отношением к процессу. Думаю, что наша совместная работа принесет хороший результат.

 

– Вы насыщенно проводили эту творческий отпуск: уделили внимание семьи, ездили на тренерские курсы… Успели отдохнуть от работы?

 

– Знаете, я не могу сказать, что очень сильно устал от работы. Когда идет чемпионат, у команды насыщенный график и все это сопровождается эмоциями, то определенное наслоение присутствует. Однако даже в этот момент я не устал от работы. Провел время дома, с семьей, с сыном. Он занимается в футбольной школе в Киеве. Было достаточно времени для того, чтобы дать ему немало подсказок. Немного отдохнул и почувствовал, что меня тянет к любимому делу. Кроме того, я не забывал о работе, ездил на курсы, посмотрел на тренировочный процесс в различных командах. Пытался общаться с коллегами, следил за УПЛ, Первой лигой, анализировал тренерские идеи. Словом, старался быть в тонусе.

 

– С “Карпатами” вы впервые встретились еще в 2002-м, когда противостояли львовянам в качестве футболиста “Кривбасса“. Впоследствии вы неоднократно встречались с “львами” уже в статусе тренера. Какие воспоминания об этих поединках?

 

– Во Львове всегда было тяжело играть. Как правило, здесь были неуступчивые соперники и матчи всегда были непростые.

 

– В одном из интервью вам предложили выбрать лучших игроков Премьер-лиги и тогда вы назвали нескольких футболистов “Карпат“. Теперь будет возможность поработать с ними. Довольны ли вообще кадровым потенциалом команды?

 

– На сегодняшней тренировке не было наших “сборников”. Команда строится, она существенно изменилась, если брать во внимание прошлый год. Прошлогодние “Карпаты” владели мощным кадровым потенциалом, было немало креативных и сильных исполнителей. “Карпаты” перестраиваются, идет процесс построения абсолютно новой команды. Однако я вижу потенциал и перспективных ребят. Как по мне, команда еще полноценно не сформирована. Это только первый этап развития.

 

– В вашей тренерском жизни была только одна команда, очевидно, вас можно назвать консерватором. Вы готовы к выходу из зоны комфорта?

 

– Мое решение является вполне сознательным. Меня не пугает это, я уверен в своих действиях, в своих помощниках и карпатовском коллективе. Уверен, что мне удастся пройти достойный путь с “Карпатами“. Для меня не важно просто возглавить “Карпаты“. Имеет значение другое дело – хочу, чтобы мое имя ассоциировалось во Львове с положительными моментами и победами. Хочу подарить радость болельщикам.

 

– Вы упомянули о своих помощниках – можно сказать, что ваш тренерский штаб уже полноценно сформирован?

 

– На данный момент у меня два ассистента: Алексей Змиевской и тренер вратарей Станислав Тищенко. Пока начнем работу в таком формате, однако вполне вероятно, что в дальнейшем тренерский штаб будет расширен.

 

– Вы не готовили этих футболистов на предсезонных сборах, к тому же “львы” пока находятся в нижней части турнирной таблицы. Готовы к испытаниям, которые ждут “Карпаты“?

 

– Однозначно будет трудно. Однако нет команд, где легко работать. Я чувствую в себе силы, вижу отличные возможности футболистов. Верю, что “Карпаты” в ближайшем будущем радовать болельщиков хорошей атакующей игрой.

Источник: Официальный сайт ФК «Карпаты»

Новости партнеров

Комментарии: