Ливерпуль — Лестер. Сильнейшим — везет! «Красные» вырывают победу на последней минуте. АПЛ

Ливерпуль - Лестер. Сильнейшим - везет! "Красные" вырывают победу на последней минуте. АПЛ
Поединок в Ливерпуле привлекал к себе внимание не только матчем с участием лидера АПЛ. Главная фишка матча — возвращение Брендана Роджерса на «Энфилд”. Североирландец провел несколько запоминающихся лет в Ливерпуле, в том числе и серебряный сезон 2013/2014. Напомню, именно тогда «красные” упустили чемпионский титул за пару туров до конца чемпионата из-за падения имени Стивена Джеррарда.

 

Однако несмотря на любовь мерсисайдских фанов к Роджерсу, смена североирландца на Юргена Клоппа вряд ли их разочаровала. Немец также был близок к завоеванию трофея в прошлом сезоне, однако не забыл при это пополнить клубный музей Кубком чемпионов. На данный момент «красные” вновь идут чемпионским путем, однако именно Лестер являлся едва ли не первым серьезнейшим противником в чемпионате. Не в обиду болельщикам Арсенала и Челси, которых Ливерпуль уже обыграл в нынешнем сезоне, но эти команды не выглядят настолько мощно, как Лестер.

 

Команда Брендана Роджерса улучшила свои результаты даже несмотря на продажу Харри Магуайра. «Лисы” проиграли лишь один матч в нынешнем чемпионате и уверенно занимают 3 место в турнирной таблице. Залогом успеха стало не только усиление атаки в лице Переса и Прата, но и прогресс центрбека Сеюнджю. Турок смог заменить ушедшего в МЮ Магуайра и стал кумиром фанов на «Кинг Пауэр Стэдиум”. Такая мощная команда должна была дать бой хозяевам матча.

 

Ливерпуль 2-1 Лестер (Мане, 40; Милнер, 90+5 (пен.) — Мэддисон, 80)

 

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Фабиньо, Вейналдум (Ориги 78), Милнер — Фирмино (Хендерсон 78), Мане, Салах (Лаллана 90+4).

 

Лестер: Шмейхель — Чилуэлл, Сеюнджю, Эванс, Рикарду Перейра — Ндиди, Тилеманс — Барнс (Олбрайтон 46), Мэддисон (Чоудхери, 83), Прат (Перес, 73) — Варди.

 

Предупреждения: Фабиньо — Ндиди, Сеюнджю, Эванс, Чоудхери.

 

Помимо Аллисона, Юрген Клопп не мог рассчитывать на Жоэля Матипа, который получил повреждение накануне игры с Зальцбургом в Лиге чемпионов. Тем не менее, немец предпочел выпустить Ловрена вместо молодого Джо Гомеса. До сегодняшнего матча хорват сыграл лишь в матче Кубка Лиги против МК Донс. Клопп не рассчитывает на Деяна как на игрока основы и даже хотел отдать его в аренду летом. Также герр Юрген принял решение выпустить со старта Милнера вместо капитана Хендерсона. У Лестера стоит отметить возвращение в основу Мэддисона. Лидер команды пропустил несколько матчей из-за травмы.

 

Ливерпуль со старта показал свое стремление уйти на международный перерыв в статусе непобедимых в АПЛ. Что и говорить, если до паузы между таймами Лестер не нанес ни единого удара в сторону ворот Адриана. Нельзя сказать, что и хозяева создали уйму моментов, однако «красные” хотя бы не забивали пробивать. Одно время уверенно действовал Шмейхель, но шансов у Лестера уйти на перерыв с «нулями” было немного. Под занавес первого тайма Мане воспользовался ошибкой Эванса и реализовал выход один на один после паса Милнера.

 

Вообще сенегалец сегодня не так часто оказывался на ударной позиции, так как постоянно отходил в защиту и помогал опорникам перекусывать атаки Лестера. Из тройки форвардов именно Садио действовал глубже, что, впрочем, не помешало ему открыть счет в матче. Более того, в составе Ливерпуля также стоит похвалить и Ловрена. Хорват долгое время оставался без игровой практики, однако сегодня Деян не давал развернуться Варди с Мэддисоном.

 

Впрочем, Лестер сам помогал сопернику выглядеть мощно. Гости продолжали избегать ударов в сторону ворот Адриана. В первый раз мяч полетел в сторону ворот Ливерпуля на 71 минуте, когда Прат отважился на авантюрный удар метров 35. «Красные” могли решать исход поединка во втором тайме, но Салах слишком расхлябанно обращался с мячом в штрафной гостей.

 

И все же хозяева отдали Лестеру мяч под конец поединка, за что и поплатились. Прат нашел в штрафной Ливерпуля Мэддисона, которого не успели накрыть защитники «красных”. Этот удар был холодным душем для лидера турнирной таблицы, который мог потерять первые очки в сезоне на ровном месте. Дальнейшие атаки хозяев не клеились, еще и Салах получил повреждение после контакта с Чоудхери. Англичанин грубо сыграл в ногу египтянину и вполне заслуживал удаления, но арбитр пожалел «главный микрофон АПЛ”.

 

И все же сильнейшим повезло. Именно так можно охарактеризовать сегодняшний матч, но Ливерпуль сыграл намного сильнее соперника. Однако решающий гол «лисы” привезли себе сами. Олбрайтон отобрал мяч у Шмейхеля в своей штрафной, подарил его Мане и затем свалил сенегальца на газон. Реализованный на 90+5 минуте пенальти Милнером подарил Ливерпулю восьмую подряд победу.

 

Лестер должен был сыграть сегодня острее в атаке. Экс-чемпион Англии реализовал единственный свой удар в створ ворот Адриана, что тоже можно назвать везением. Другое дело, что Роджерс и Ко наверняка делают ставку на матчи с командами ниже уровнем, поэтому на игру с Ливерпулем сил могло не хватить. Ливерпуль же продолжает развлекать фанатов футбола. Без валидола никак! 

 

Однако на международный перерыв команда Клоппа идет без потерь и возможная завтрашняя потеря очков от Ман Сити сделает «красных” безоговорочным фаворитом турнира. Другое дело, что следующие два матча у Ливерпуля ожидают быть сложными (выезд на «Олд Траффорд” и прием Тоттенхэма). И фанам «красным” не стоит обольщаться из-за плохой формы соперников, ведь оба противостояния будут принципиальными. Что и говорить, остается надеяться, что мерсисайдцы восстановят силы за две недели и продолжат свое победное шествие.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: