Украина — Литва. Анонс и прогноз на матч отбора Евро-2020

Украина - Литва. Анонс и прогноз на матч отбора Евро-2020Украине осталось сделать последние шаги перед выходом на ЕВРО. Команде Андрея Шевченко достаточно будет обыграть Литву и не проиграть в Сербии с разрывом в пять мячей, чтобы достичь своей цели. Впрочем, сборной Украине наверняка хочется оформить путевку на чемпионат Европы уже в октябре и без победы в Харькове над аутсайдером группы успеха не достичь.

 

Как показал прошлый матч Украины и Литвы, команды находятся в данный момент на разных полюсах европейского футбола. Подопечные Шевченко не имели никаких проблем с достижением результата в Вильнюсе. Стало быть, откуда им появиться в домашней игре? На бумаге все выглядит именно так, однако тренерскому штабу нужно исключить даже малейшую недооценку соперника. История сборной знает немало «обломов”, когда Украина теряла очки на ровном месте, вроде матчей с Мальтой, Черногорией, Кипром или Македонией. В данный момент «желто-синим” нужно просто сыграть с позиции силы и доказать свое превосходство над соперником.

 

К тому же, кадровых проблем украинцы не испытывают. Повреждение Шведа не влияет на основную обойму игроков сборной. Благо, восстановился Миколенко, который получил повреждение в игре с Колосом. Кадровый вопрос в сборной Украины интересен с другой стороны. Решится ли тренер на ротацию в матче с прибалтийской сборной? В первом матче Шевченко выпустил Болбата вместо Караваева и оставил на скамейке Коноплянку, что не повлияло на результат.

 

Однако в сентябре матч с Литвой был единственной официальной игрой Украины. Сейчас же необходимо держать в голове киевский матч против Португалии, который состоится через три дня после поединка в Харькове. Сборной уже традиционно тяжело даются вторые игры в «спарках” и при Шевченко данная тенденция пока не изменилась (пусть и результат этих матчей вполне удобоваримый). Поэтому не стоит удивляться, если в Харькове с первых минут появятся Цыганков, Мораес, Коваленко или Болбат. Хотя на данный момент сложно сказать, кто является основным правым беком — Болбат или Караваев.

 

В чем нет сомнений, так это в участии лидеров команды в обоих поединках. Речь идет о Пятове, Кривцове, Степаненко, Зинченко, Малиновском и даже Марлосе. В литовском поединке экс-бразилец стал героем встречи и в октябрьских матчах Шевченко может сделать на него ставку именно в первой игре с расчетом на роль «джокера” в матче с Португалией. Можем мы увидеть в старте и Коноплянку, которому переход в Шахтер не прибавит много игровой практики. Тем не менее, Женя даст шанс Ярмоленко отдохнуть накануне игры с Португалией. Ведь именно Андрея сейчас можно назвать самым «ударным” игроком нашей команды. Как англичане говорят, «on fire”.

 

Как ни крути, результат в Харькове наша сборная должна добывать любым составом. Уровень команды соперника почти достиг дна и Литву сейчас никак нельзя назвать футбольной страной. Украинцы давно так не верили в свою сборную и осечка в матче с Литвой явно не вписывается в их ожидания и надежды.

 

Украина — Литва

11 октября (пятница), Харьков, стадион «Металлист”.

Прямая трансляция: на телеканале Футбол 1 в 21:35.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 3:0.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: