Кристал Пэлас — Манчестер Сити. И без Зинченко справились! Уверенная победа гостей. АПЛ

Кристал Пэлас - Манчестер Сити. И без Зинченко справились! Уверенная победа гостей. АПЛ

Сити не имел право терять очки в гостях с Кристал Пэлас. «Горожане” уступили Вулверхэмптону в прошлом туре и увеличили отставание от Ливерпуля до восьми пунктов. Отчетный тур видится хорошей возможностью для команды Гвардиолы сократить этот гандикап. Завтра Ливерпуль сыграет на «Олд Траффорд” и потеря очков весьма вероятно. В последних шести матчах на поле МЮ «красные” не смогли добыть ни одной победы.

 

Правда, Ман Сити тоже не ожидал легкий поединок. Кристал Пэлас весьма уверенно играет в текущем сезоне и не случайно занимает место в топ-шестерке чемпионата Англии. В текущем сезоне «орлам” удалось обыграть МЮ в гостях, поэтому подопечных Ходжсона можно назвать цепкой командой.

 

 

 

Кристал Пэлас 0-2 Манчестер Сити (Жезус, 39, Давид Силва, 40)

Кристал Пэлас: Хеннесси — Уорд, Кэхилл, Томкинс, ван Анхольт — Миливоевич (Бентеке, 75), Заа, Куяте, Макартур, Шлупп (Таунсенд, 55) — Айю.

Манчестер Сити: Эдерсон — Канселу, Фернандиньо, Менди — Гюндоган — Бернарду Силва, Гюндоган, Де Брюйне (Фоден, 90), Давид Силва (Стоунз, 79) — Жезус, Стерлинг.

 

Предупреждения: Миливоевич — Стерлинг.

 

Казалось, что кадровые проблемы МС остались позади после восстановления Де Брюйне и Агуэро, однако Гвардиола вновь решил поэкспериментировать с составом, озадачив своими решениями весь футбольный мир. При всех проблемах в центре защиты каталонец не выставил в основе единственного здорового центрбека — Отаменди. Вместо него перед Эдерсоном вышла пара опорников Фернандиньо — Родри.

 

Также были проигнорированы Уокер и Зинченко, показавшие свою готовность играть в матчах за сборную. В основе появились Канселу и Менди. Напомним, француз едва восстановился после травмы. Еще и Агуэро остался в запасе, уступив место на поле Айю. Вообщем, вряд ли логически как-то можно объяснить такой кадровый подход Гвардиолы. Тем не менее, лишь победа на «Селхерст Парк” позволяла Сити остаться вблизи Ливерпуля.

 

С первых минут стало ясно, что гости заберут мяч под свой тотальный контроль. Пэлас даже не пытался убежать в контратаки, закрывшись у своих ворот. До поры до времени это приносило успех. В отсутствии Агуэро и с учетом не лучшей формы Де Брюйне манкунианцы лишь катали мяч с фланга на фланг, изредка находя момент для удара. Нередко команду выручал Хеннесси, однако долго так длиться не могло.

 

В середине первого тайма центрбеки хозяев таки потеряли концентрацию, что позволило сначала Жезусу, а затем и Давиду Силве наказать их за это. Такая игра от Кристал Пэлас была особенно неожиданной, поскольку экспериментальная защита Гвардиолы вполне могла не справиться с быстрыми Заа и Айю. Но мяч до Фернандиньо и Родри доходил считанные разы (в основном, когда Пэлас банально выбивал мяч на чужую половину поля).

 

После перерыва Пэлас стал активнее идти в атаку, но доставить проблем Сити никто не смог. Самый яркий момент был у хозяев, когда ван Аанхольт пробил по воротам Эдерсона после углового. Однако кипер перевел мяч в перекладину. Откровенно разочаровывали Айю и Заа. Тяжело представить, что за Уилфрида летом боролись несколько топ-клубов Европы, включая Баварию и Арсенал.

 

Лондонцы не показали, какие проблемы они могут создать даже такой экспериментальной защите Сити с Фернандиньо и Родри в центре. Гости могли отличиться еще несколько раз, но везение и Хеннесси становились на их пути. Да и Жезус показывал образец жадности, которому позавидует даже Салах. Тем не менее, это не помешало «горожанам” увезти три пункта из столицы Великобритании.

 

Все же ожидалось, что выезд на «Селхерст Парк” обойдет для чемпионов Англии куда сложнее. Тяжело даже сказать, кто из игроков гостей показал свой максимум. Стоит разве что отметить, что на забитый гол наработал Стерлинг, однако прицел Рахима был сегодня сбит. Гвардиола удачно сэкономил силы перед важным поединком в Лиге чемпионов. Все-таки именно этот турнир является приоритетом для Манчестер Сити. Две победы над Аталантой позволит англичанам заранее гарантировать себе выход в плей-офф. Впрочем, вряд ли кто-то рассчитывает, что Шахтер или Динамо Загреб даст бой МС.

 

А что АПЛ? Погоня за Ливерпулем только начинается. Потенциальная потеря очков от команды Клоппа завтра может вернуть интригу в чемпионскую гонку. Не стоит забывать, что в прошлом году мерсисайдцы сумели растерять семиочковый отрыв от Сити и в итоге упустить чемпионский титул. Как мы могли наблюдать, даже дублирующий состав «горожан” способен выигрывать матчи чемпионата Англии на классе. Главное, чтобы при этом на поле играл Де Брюйне, без которого структура игры начинает рушится, что было доказано в матчах с Норвичем и Вулверхэмптоном.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: